病気・病院 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

セキセイインコの病気について

めありー
コメント
0
投票
0

最近セキセイインコが換羽でもないのに顔をかゆがっていて、よく爪でかいてて、くちばしの下の毛はすべて抜けて皮膚がみえるくらいになってます。疥癬のような白い点?みたいなのはなく、くちばしの下のみ毛が抜けるってかんじで…赤い皮膚がみえるだけです。1週間前くらいからかゆがっており病院に連れていったのですがまだ疥癬とは断定できず、薬をもらいましたが(疥癬の薬ではない)ずっと掻いてるので多分効いてないと思います。やっぱり疥癬なのでしょうか?食欲もあるし水も飲む、ふんも異常なしです。メスなのですが卵を産んだあとくらいからかゆがってて…出血してしまいました。それで病院に連れていって、今は出血はないのですが、どんどん羽の抜けてる部分が増えていってる気がしてて…あとよく毛づくろいをしてるのと(病気の前からですが)よく寝るようになりました。前までは足をあげて寝るくらいなのでしたがよく顔を背中に埋めて?寝るようになりました。でも飛ぶ元気はあります。あとインコをこの子の他にもう一羽飼ってるのですが超仲わるいです。一緒に放鳥することはないですが…よく籠の前で挑発してくちばしのつつき合いはしてました。このような症状がインコに出た方いますか?また、どんな病気でしょうか…このままかゆがってたらまた病院に連れていくつもりですがとりあえず今の薬が効くか試してます。あとインコちゃんの前では飼い主があまり不安なところをみせたらダメですよね?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

投稿ID: t0RxgApYe4nBkZvb/DBryw

0 - 0件 0件中

あなたもトピックを作ってみませんか?