愛鳥自慢・特技 トピック
うちのインコの武勇伝
- るる助さん
- トピ主
- コメント
- 2
- 投票
- 0
うちのセキセイインコ、は2年ほど前になりますが奇跡の生還を果たしました。(最近参加したため、昔の自慢話を今更させてもらいます😅)
母が洗濯物を取り込む際、放鳥していたことを忘れその隙に、うちの子は大空へ羽ばたいていきました…
家族で必死に探したのですがなかなか見つからず、逃走から3日目大雨になるとのことで半ば諦めモードでした。
しかし4日目!!!母の携帯電話が鳴りました。なんと私が何気ないつもりで書き込んだ「早く帰っておいで〜〜🐥」というLINEの一言をみた友人が、もしかしてと思いマンションでセキセイインコを保護しているという張り紙を見つけ電話をしてくれたのです。そのマンションは私たち家族が昔住んでいた場所でした。
しかしセキセイインコを飼い始めたのは引っ越してからだったのでそのマンションにたどり着いた理由はわかりませんが、そのマンションにすんで住んでいなかったらそこには知り合いもいなかったため偶然と偶然が重なり合ったと感じました。
色んな人に話したけれど「そんなことある?少し大袈裟でしょう。」と言われてしまうため、自己満足ですがここに書き込ませてもらいました(d ̄▽ ̄) すべて本当に、実話です。今でも元気にしています(^-^)
投稿ID: MknsogORP5nkk58D6hydLQ
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
ルル助さん、はじめまして。
私も不思議体験の経験者なので信じますよ!
インコさんは、ルル助さん家に帰りたかったんですよ。
いっぱいの偶然を味方につけて、帰って来れて良かったですね
(^_−)−☆
投稿ID: LGt7Z48ydUbT+VoLbhqTJQ
- 投稿者:るる助さん
- トピ主
花笑-kaeさん
返信ありがとうございます!
そうなんですね!自分のインコちゃんと不思議な体験があるとなんだか嬉しい気持ちになりますよね(^-^)
投稿ID: 7Fzjd9bs9fhf0udQR8Qeqw
1 - 2件 2件中
あなたもトピックを作ってみませんか?