雑談・挨拶 トピック
気になること8 皆さんも書かれてますが。
- よっちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 23
- 投票
- 0
批判も覚悟ですが最近里親に関してやご意見に個人的批判をされる方がいますね。ここは鳥が好きな方が皆さんに見ていただき購入されたりお迎えや病院など項目ごとにヒントやアドバイスをしたり簡単にお話しし交流を結んでゆくお役立ちサイトだと思います。ですが自分のことは自慢し、他人には批判というのはいかがなものでしょうか。そんな方に飼われている鳥は不幸です。せっかく鳥が好きで登録したのに心無い一言でせっかくの仲間から離れてしまうのはかわいそうです。鳥だって命です。家族です。他の方にと言いつつ個人メールに批判をなさるのはいかがなものでしょう。真剣に、そして楽しく鳥を飼っています。批判されてる方はもう少し自分を見つめなおしてほしいです。貴重種をくれなどあるまじきことです。止むを得ず里親に出されるならまだしも、人の始めたことに「甘い」とか、そんなことでこのサイトを荒らさないでほしいです。ここでお世話になったりアドバイスや面白い行動、知らなかった「なるほど」な情報を共有しゆく場です。胸に手を当てよく考えてほしいです。言われた方はわかると思います。僕も個人攻撃のようですみません。しかし皆が楽しく交流を持つ場だからあえて書きました。
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
大丈夫ですよ!元のお名前ちゃんととりっちにありますから。大したことない私に似た名前を名乗っているのは彼女にメリットないの分かったんだと思います。
- 投稿者:よっちゃんさん
- トピ主
皆さんの言われるとおり今は別人を装う方もいます。昔の名前でいいんですよ。今は鳥だけでなくウサギも社会問題になっています。貴重種の高額売買、乳離れしないものを切り離し死着させる、などが後をたたないといいます。皆様の中にもそのような経験おありの方もいらっしゃる事でしょう。だからこそこのサイトで飼育に失敗しないように、いい縁ができるようにのはずです。偽りや悪口雑言は相手ばかりか、家族、飼われている生き物達まで否定されてしまいます。ただ単に悪口雑言言いたいのなら当事者同士でお願いします。
- 投稿者:退会ユーザーさん
よっちゃんさん、今回は横レスばかりで御迷惑おかけしました。彼女も私の偽物やってても意味が無いこと分かったんだと思います。私は真似されるような人格者じゃないですし。
今回はとりっちの皆さんの暖かさが本当に身にしみました。自分の事のようにメッセで心配してくれたり、毎回毎回同じことで揉めてそのたびに説明してくたびれきって、またいちから説明するのを不本意ながら放棄してしまったスレもそのあと数名の方が出てきて丁寧に説明してつないで下さった。スレに対しても勇敢に出てきてくれた人たち、本当に有難うございました。お顔も拝見したことありませんが、本当に気持の優しい方々ばかりで、とりっちに出会って皆さんと交流出来て良かったと思います。本当にお世話になりました。これからも色々あると思いますが、(何も無いことを祈りますが)よろしくお願い致します。
あなたもトピックを作ってみませんか?