飼い方・生活 トピック
ウロコインコ飼い方
- 投稿者:pukuさん
- トピ主
okkumさん色々とアドバイスありがとうございます、さし餌を食べるのを少し嫌がります粟穂は大好きな用で食いつきは結構いいです、普通の餌もちびちび食べてるようです。
まだお迎えして数日ですが出せ出せアピールを激しくするので出してあげると首に来てギョリギョリ嘴を鳴らしたりします(*^^*)
投稿ID: J3sqv2GkwURYzbdZ5PoOcg
- 投稿者:退会ユーザーさん
初めまして、ウロコインコは生後50日くらいで一人餌になります。ただ一人餌に切り替える時に体重の減少が起こると思いますので、その都度、体重測定しながら差し餌でカバーしたらいいと思います。具体的には現体重の5パーセント以上マイナスにならないようにすればいいと思います。うちの子(ホウミドリアカオシナモン)はムキオートが大好きだったため体重維持に苦労しました。ムキオートは脂質が少ないからです。差し餌が長期になると病気になりますので気をつけてあげてください。水は差し餌卒業後でいいとおもいます。ウロコインコは感情が豊かです(例えばヤキモチなど)のでいくらでも噛ませてやってください。第一期の反抗期が終わったら噛まなくなると思います。私も一時期よく耳たぶを噛まれ血だらけでした。(笑)。それでは、いいインコライフを。
投稿ID: 1fgiO0GWIPenqzjkuWyJ4g
1 - 2件 2件中
あなたもトピックを作ってみませんか?