病気・病院 トピック
羽軸に血?
- 投稿者:かきらぶさん
とりもさん
ごめんなさい、言葉が足りなかったようで勘違いされている方がいるようなので一言付け加えさせていただきます。
私の長い飼鳥生活の中では、羽軸の黒点は普通のことと思っていました。
もちろん実物を見ていませんし、その前に私は医者ではないので判断はできません。
土曜日に病院に行かれるとのことでしたので、それまで不安に苛まれながらでは辛いだろうと思い、書き込みをさせていただきました。
何でもないといいですね。
投稿ID: s9moW2QGQgPDRR7Aa9fXjQ
- 投稿者:退会ユーザーさん
かきらぶさん
ご自身のインコちゃんが大丈夫だったからって無責任ではありませんか?
陰性という事は検査しているのですよね。
大きな子達と暮らされているようなので、購入前の検査かもしれませんが、検査しているから安心であって、検査中や検査を迷っている方は不安なんですよ。
「病院で検査して安心出来ると良いですね」とは言ってあげられないのですか?
病院を薦めている晴さんは、PBFDの検査結果待ちの不安の中で、とりもさんのインコちゃんを心配して検査を薦めていたんです。
そして昨日、晴さん家の碧羽ちゃんは陽性の診断がおりたのですよ。
無責任なコメントで検査が遅れたら、とりもさんが後悔するかもしれないと、きっと辛い中コメントしただろうと思うと、昨晩、泣いていた彼女を知っている分、許せない気持ちでいっぱいです。
SNSでも、もう少し配慮のある発言をして下さい。
とりもさん
とりもさんのトピを荒らして、ごめんなさい。
私も晴さん同様に早い検査をして欲しいです。
そして安心出来る結果が出ること、お祈りしています。
晴さん
辛い中、頑張ったね。
本当に優しい子だよ晴さんは(つД`)ノ
碧羽ちゃん、ぜったいに陰転させようね。
投稿ID: PLFAHwXZKLTnZUBLAvzZ/Q
- 投稿者:晴さん
お久しぶりです。
病院に連れていかれましたでしょうか?
脅すわけではありませんが、陽性でした涙
まだ行かれていないのであれば、可能性を潰すという安心材料を得るためにも、ぜひ連れて行ってあげてください。
何事もないことを願っています。
投稿ID: cD6UYM6jDzheYt06cD0I7Q
- 投稿者:かきらぶさん
どういたしまして。
本当はもう少し早めに行ってあげてほしいですが、用事があるのですよね。
ぜひ連れて行ってあげてください。
お互い、何もないことを願いましょう!
- 投稿者:とりもさん
- トピ主
晴さん
ありがとうございます
ご指摘の病気を心配していました
土曜日に病院に行くつもりです
どうか大丈夫でありますように
晴さんの大切なインコさんもなんでもありませんように
投稿ID: bV9L25yVbi2HHzS237iOxg
こんばんは。初めまして。
拡大がうまくいかず、写真で確認することができなかったのですが、病院に行った方がいいかもしれません。
うちの子がちょうど今検査を受けているのですが、ウイルス性のものでPBFDとBFDという病気には、羽の軸に血が見えるそうです。
まだ初心者でアドバイス出来るような人間ではありませんが、万が一が怖い病気なので、一度主治医の先生にご相談をお勧めします。どうか何もありませんように。
1 - 7件 7件中
あなたもトピックを作ってみませんか?