病気・病院 トピック
アキクサインコの糞の量
- ペコの尻尾さん
- トピ主
- コメント
- 0
- 投票
- 0
もうすぐ1歳になるアキクサインコの男の子と一緒に暮らしていますが、最近ふと疑問に思うことがあったので相談させて下さい。
ショップから私の家に連れて帰ったのが生後3ヶ月の頃なのですが、その頃の写真を見返していると糞がたくさん写っていました。
ちなみにこの頃はまだシード食で、写真で見た感じ糞の量はざっと見ても50〜60くらいありそうです。
ですが、年末くらいから糞の量が明らかに減っています。毎日大体決まった時間に掃除していますが、24時間で糞の量は大体25〜35個くらいです。
家に来た頃は手乗りではなかったので体重を量れなかったのですが、ここ半年は42g〜44gくらいをキープしいて、毎日元気に囀ずってご機嫌な感じです。
病院には健康診断で11月頃行きましたが、病気が見つかることはなかったです。
毎日元気なので気にしていなかったのですが、昔の写真を見て疑問が沸いてきました。
今求職中でカツカツなため病院に連れて行くべきなのか悩んでいます。病気であれば借金してでも連れて行きますが、ただの成長過程での変化ならわざわざ病院に連れて行くのもな…と悩んでいます。
こういったご経験のある方はいらっしゃいますか?
投稿ID: kGfl+nAhke0F1LJoLFEFJA
トピックに参加しよう
0 - 0件 0件中
あなたもトピックを作ってみませんか?