飼い方・生活 トピック
アキクサインコについて
- 投稿者:わがしさん
- トピ主
ろく様
迎えたころからこうなので、この子の個性として受け入れることにします!
投稿ID: R+Ilmo71OadVbPGcb1d5Ng
- 投稿者:ろくさん
わがしさん、こんばんは。
病院で診ていただいていたのですね。
失礼しました。
では、痩せているとか、特に病気が疑われるものはないのですね。
じゃあ、その子の個性なのかもしれませんね。
マメルリハは飼ったことはないですが、元気があるとは聞きますし。
比較してしまうと特にアキクサのおとなしさが目立ってしまうのかも知れません。
投稿ID: reyOglDZsHVvXSj8QzEhQQ
- 投稿者:わがしさん
- トピ主
ろく様
はじめまして!!
病院には一か月ほど前に定期健診で行きましたが、異常なしと言われました。。。
マメルリハたちがパワフルでやんちゃだから、余計にアキクサが弱弱しく感じるだけなんですかね。
威嚇はしますが絶対にほかの子をかまないし、放鳥してもお気に入りの場所からほとんど動かないのでもしかしたらそういう子なだけかもしれません。
投稿ID: 4X8YdMuctv32YI84EmPHXg
- 投稿者:ろくさん
わがしさん、はじめまして。
アキクサインコのローズは随分前に一度飼ったことがあります。
確かに、おっとりした性格で鳴き声もセキセイと比べ、小さかったと感じました。
脚の力や嘴の力がが弱いと私はあまり感じなかったのですが、わがしさんのところのアキクサインコが病気による症状なのか、ただ単に個体の性格によるものか判断がつきません。
病院で診察をされたことはあるでしょうか?
もし無いのであれば、鳥の専門医で診ていただくようお薦めします。
その際は、普段の体重や食べる量や糞の状態等々を先生に説明出来るようにしておけば話は早いです。
投稿ID: reyOglDZsHVvXSj8QzEhQQ
1 - 4件 4件中
あなたもトピックを作ってみませんか?