飼い方・生活 トピック
暑さが苦手な鳥種を飼っている方
- もも&ゆうゆうさん
- トピ主
- コメント
- 1
- 投票
- 0
ユウギリインコを飼い始めてはじめての夏を迎えます。と言ってもすでにここ大阪では連日28度、初夏の陽気ですが…。
ユウギリインコはアンデス山脈の高地が原産地で(サザナミインコと同じ?)寒さに強く暑さが苦手らしいのですが、同じような性質の鳥さんの飼い主さん、夏場の温度管理はどうされていますか?
一般的に鳥は暑さに強いと言われていますし、私も前の子のときは30℃くらいまではエアコンも入れず過ごしていました(人間には辛かった^_^;)が、今年はどうしたものかと思い、投稿してみました。よろしくお願いいたします。
投稿ID: u0HtyvPavMRebdPfUwSEsA
トピックに参加しよう
- 投稿者:mameママさん
こんにちは。 うちは
マメルリハ&オカメインコ&文鳥のため、種類は違いますが(((^^;) 老年のうさぎもいることから、昨年から1日中 エアコンをつけて夏場は過ごしています。マンションのため、暑さもこもるのもあるためです。
最初、明細がくるまでドキドキでしたが、ずっとつけっぱなしでも、あまりにも高額!にはなりませんでした。5000円くらいプラスになる程度でした。 室内温度設定は、27度くらいにしていました。 うっすら ひんやりするくらいの温度。
みんな、一昨年はぐったりしていましたが、昨年は 元気で 快適に過ごしていました(*^^*)
投稿ID: yOElIOs1wNKyu6nwkbeMEw
1 - 1件 1件中
あなたもトピックを作ってみませんか?