飼い方・生活 トピック
文鳥の雛 寝姿が心配です
- 投稿者:きゃめるさん
皿巣などでベッドを入れるのは?
その位小さいと狭い方が落ち着くと思います
そちらのスイッチの付いてる保温器 便利ですよね
100Wを買うと中へ入れる電球のW数で温度調整できて
投稿ID: IvZvO7PXVCsmLgXTbXmZgw
- 投稿者:cimeさん
- トピ主
かすいず様
こちらの質問へもご解答をありがとうございます。
他の方からもアドバイスを頂き、今はキッチンペーパーは外し木くずだけにしてみました。
キッチンペーパーを割いて寝床を作ってみます!安心感を持ってもらえるといいです。
日に日に体も大きくなって来ています!
雛さんにとって快適な生活になるよう頑張ります!
暑さもあるのでは?と指摘も頂いたので温度も様子を見ていますが、あまり変わりがありません。その子の寝方や寝相なら良いのですが。
食事の食いつきもよく、そのうやふんの状態からも消化は出来ています。開口時は少し呼吸が速いのですがそれ以外の時は落ち着いています。
お迎え健診も考えております。もう少し羽が生え揃って来たらと思っています。
投稿ID: HTo7yEaZdHUbmuYwIV157A
- 投稿者:かすいずさん
こんにちは。
人間と同じで寝相は変わります。
緊張している、していないでも寝相は変わります。
健康チェックはご飯はちゃんと食べているか、消化はちゃんとされているか(そ嚢、糞)、嘴の色はキレイか、呼吸は安定してるか等をみると良いと思います。
あとお迎え健診もお薦めです。
さし餌中の雛の場合は、予約時にその旨を伝えさし餌は予約時間の何時間前にしたら良いかを聞くと教えてくれると思います。(そ嚢がパンパンだとそ嚢検査が出来なかったりします)
キッチンペーパーを敷いていますが、少しクシュクシュにした中に寝かせてあげても落ち着くと思います。(キッチンペーパーを敷いた上にクシュクシュにしたキッチンペーパーやティッシュを寝床として用意)
親鳥が用意してあげる寝床は保温も兼ねていますがフワフワ感があります。
少し近いものを用意してあげてはどうでしょうか?
投稿ID: VdbTGgSZtRJ7gIlA486lmQ
1 - 3件 3件中
あなたもトピックを作ってみませんか?