飼い方・生活 トピック
中型インコ コガネメキシコインコ のお迎えについて
- こはくんさん
- トピ主
- コメント
- 0
- 投票
- 0
はじめまして。
何度か鳥カフェに通う内に、家族で中型インコ(コガネメキシコインコ)をお迎えしたいと考えるようになりました。
現在、ペット可の戸建に住んでおり、
3人の子どもがいます。
色々と調べたところ気になる点があるので教えていただけたら嬉しいです。
1.オンリーワンになるのか
友人がコザクラインコを買っているのですが、友だち以外の家族への攻撃がすごく、そのこどもたちがコザクラちゃんを怖がってしまっているとのこと。
できれば、オンリーワンにならず、家族みんなで仲良くお世話したいです。
2.ケージサイズについて
セキセイインコを飼っていましたので、HOEI35手乗りがありますが、どうでしょうか?
お店や、鳥カフェによって回答が異なりましたので、実際に飼われている方にお聞きしたいです。
3.保温について
保温が必要とありましたので、中型インコですとどのヒーターがオススメなどありますか?
4.コガネメキシコインコはブリーダーがいないのでしょうか?
ウロコインコも悩んでいますが、ウロコインコはブリーダーさんみつけられました。
沢山質問になりましたが、コガネメキシコインコを飼われている方、中型インコを飼われている方教えていただけたら嬉しいです。
投稿ID: ayM848aUwKLxFKksTCmxjw
トピックに参加しよう
0 - 0件 0件中
あなたもトピックを作ってみませんか?