病気・病院 トピック
【文鳥】これはソノウ炎でしょうか?
- 投稿者:かすいずさん
こんにちは。
病院へ行けるなら行かれた方がよいと思います。
写真から炎症より血管からじわりと血液が広がったいるように見えますが、検査を受けない限り炎症かはわかりません。
予約無しで診てもらえないとありますが、緊急を要するに場合は対応が違うと思います。(急患扱い)
電話した時にしっかり状況を伝え早く診てもらった方がよいのか聞くとよいと思います。また、予約が数日後ならどのような症状が出たら急いだ方がよいのかと確認もしてください。
ご心配だと思いますので、早く診てもらえるとよいですね。
投稿ID: FvPbUpL+3PFdvmCfFFMRJA
- 投稿者:ゆず丸さん
- トピ主
かすいずさん
コメントありがとうございます。
昨夜は少し取り乱して慌ててスレッド立ててしまいました。
仰る通り、ソノウ炎と言うよりも、出血しているように思ったのですが、まだ挿餌をしてる為にソノウ炎だったらどうしようと慌ててしまいました。
実は現在の病院、文鳥がよく吐くと相談して電話で初診の予約を取った時は2週間先を案内されてしまっていたのですが
数回通った後の、本日朝病院に電話したところ、本日中に診てくださいました。
病院にいった時には赤いシミは無くなっており、ソノウもフンも検査しましたが何もありませんでした。
結論、挿餌の量が多くてソノウに負担がかかったのかもしれないと言うことでしたが、それも不確かな感じでした。
とりあえず挿餌の量を減らして対処することになりました。大きな病などでなくて本当によかったです。
投稿ID: X/iY0ffEq/5hHLD24UorVg
- 投稿者:かすいずさん
こんにちは。
炎症ではなく、出血も無くなり良かったです。
本来であれば既にひとり餌になっている月齢。欲しがる間と言われても体は成鳥に近づいていますし、そ嚢も雛みたく食べれないですよね(^^;
本当に大きな病気でなくて良かったです(^-^)
投稿ID: Dn4HOfD3LI+qiHj/cSiQ2Q
1 - 3件 3件中
あなたもトピックを作ってみませんか?