健康・えさ トピック
シロハラインコのペレット以外のご飯について
- キャベツ畑太郎さん
- トピ主
- コメント
- 1
- 投票
- 0
ペレットを食べなくて、シードでも大きなひまわりと、麻のみ、そばのみ、ばかり食べます。、このままでは、栄養がかたよるので、困っています。誰か、教えて下さい。よろしくお願いいたします。
投稿ID: K0WuMq11MLVsDh4pRivT7Q
トピックに参加しよう
- 投稿者:あまくささん
こんにちわ。
私も同じく、ウロコインコですが高脂質な餌が好きでペレットに切り替えに苦労しました。
私がやった方法を参考に記載しますね。
①安いシードに変える
※高脂質なシードが入ってないもの。
②時間帯で餌をシードからペレットに変える
③複数のペレット別々の皿に入れる
※インコ達も好みがあるので、食べないと決めつけないで、色々試すのが良いです!
④食べてそうなペレットが決まれば徐々に量を増やすまたは時間帯をのばす。
うちも5種類程度ペレットを買いましたが、その中でも2種類はいまはよく食べてます。ただ好みは変わるので、3種類を与えています。
ペレットに切り替えできない場合でも高脂質な餌があまりなければ良いようです。ただやはり鳥の病院でもペレットをオススメされますので、ゆっくり切り替えていけば良いとおもいます。
うちの子は完全切り替えまで3ヶ月程度かかりました。体重を見ながらシードを徐々に少なくしました。完全切り替えまで2年かかる子もいるようなので気長に頑張って下さい。
六ヶ月未満の幼鳥であれば高脂質ペレットをあげたりしますので、多少の高脂質なシードもあげても大丈夫なのではないかと思います。
参考までに
投稿ID: YXFgQVifGeV3u6G5mPBXrw
1 - 1件 1件中
あなたもトピックを作ってみませんか?