雑談・挨拶 トピック
嬉しかったエピソード
- 栞子さん
- トピ主
- コメント
- 1
- 投票
- 0
5月半ばから6月前半まで毎日1日2回保定での投薬を続けなければならず、これは手を怖がってしまうだろうな……と思いながら投薬をしたり外から声をかけたりしていたのですが、今日、おいで〜と言いながら手を差し出してみたら恐る恐るではありますが自分から手に乗ってくれてとっても嬉しかった〜‼️😭💕
あまり乗せすぎたり構いすぎたりするのも良くないかも知れませんし、ただの気まぐれで明日にはもう乗ってくれなくなってしまうかもしれませんが、お迎えして2週間 少し仲良くなれた気がしてとっても嬉しかったです……
ほぼ日記ですが、嬉しかった記念に……。
良ければ皆様の嬉しかった鳥さんとのエピソード等教えて頂けたら嬉しいです!
投稿ID: PVsmJP/lkJQeqk54E8Y6oA
トピックに参加しよう
- 投稿者:おだとりさん
うちのインコちゃんは保護鳥さんでずっとケージの中にいたらしく、多分10年くらいかな?外に出ることがなかったみたいで。
うちに来てからも一ヶ月くらいは引きこもりだったけど、声かけたりいろいろしながら過ごしてたらだんだんとちょっとずつ出てくるようになって。
今では家の中飛び回ってます。さすがに指には乗らないけど特定の家族のみ腕には止まってくれるようになりました。
仲良くなれるのって嬉しいですよね( ◜‿◝ )♡
まだまだ仲良くなれるように頑張ります!
投稿ID: RnjAU/LSSSpK6JhqK081uQ
1 - 1件 1件中
あなたもトピックを作ってみませんか?