病気・病院 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

回復する見込みはあるのかについて教えていただきたいです。

ななち
コメント
0
投票
0

先日、妹が泊まりで遠出をするため飼っているキンカチョウのお世話を任せれました。お世話は今回で2度目です。

今回キンカチョウを遊ばせようとケージから出していました。その時は目を離さないようにしていたのですがちょうど置いてあった突っ張り棒をみつけたので止り木を作ってあげようと思い、一瞬目を離しました。その際さっき居た場所からキンカチョウがいなくなり探していたところ気付かないうちに足元に居たらしく自分の不注意でキンカチョウを踏んでしまいました。

踏んでしまった日にすぐ動物病院に連れていき診てもらったのですがその時は骨折してないし内蔵なども大丈夫。念の為痛み止めの薬を出しますとのことだったのでその日は安心して帰宅し妹にも電話で診断結果を報告しました。

今日妹が再度動物病院に連れて行ったそうなのですが、どうやら頭ではなく左肩を踏んでしまっていたらしく脱臼・靭帯損傷・手羽の大事な骨をヒビか骨折のどちらかだったそうです。
今後二度と満足に飛べなくなるかもとのことですが回復する見込みはあるのでしょうか?
1ヶ月安静にするよう言われてます。

自分の不注意で大怪我をさせてしまい怖がらせてしまいキンカチョウにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

投稿ID: rJOz+EgxAF2hGcJYLNqG1A

0 - 0件 0件中

あなたもトピックを作ってみませんか?