病気・病院 トピック
頸椎ヘルニアと診断されました
- すのうさん
- トピ主
- コメント
- 0
- 投票
- 0
4才のメス文鳥の元気がなくなってお腹を床につけっぱなしになって
から2週間ほどたち、保温するも日に日に悪化しているのでエキゾチック
アニマルを専門で見てる先生がいる病院に行きました。
レントゲンを撮っていただき甲状腺が気になるものの今回の症状とは
無関係。その他内臓は問題なし。頸椎ヘルニアで足がしびれたり傷んだり
してるのだろうと診断されました。炎症停めと痛み止めの注射をしてもらい
薬をいただいて帰りましたが、足がマヒしてるようで止まり木にも止まれず
よろよろふらふらあちこちにぶつかってとても見ていられません。
安静と言われたので大き目のケージからキャリー用ケージに替え止まり木も
エサもすべて床から食べれるようにしました。(ご飯だけは食べてくれるので
救いです)餌箱がホールドされて寝やすいようで餌箱で寝てます。
留守中にケージで何か事故があった感じもなかったと思います。
頸椎ヘルニアとはこんな症状なのでしょうか。頸椎ヘルニアと診断された
ことのある文鳥さんはいますか?どんな症状だったでしょうか。
また症状が同じで他の病名を言われた文鳥さんいませんか?どうやって
克服されましたか。お薬2日目ですが悪化が止まりません。とても不安です。
投稿ID: LaGv0IAcmHNxSniqpRNc3w
トピックに参加しよう
0 - 0件 0件中
あなたもトピックを作ってみませんか?