病気・病院 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

インコの上くちばしが欠損しました

ごぼう
コメント
0
投票
0

3歳のオスです。手乗りですが人間があまり好きではないタイプの子です
2日ほど前暗闇で捕まえようとしたら壁に激突、上のくちばしが3分の2以上欠損しました。
その日は夜だったため翌朝病院へ行ったところ雛餌を与えて殻なしの餌を与えるように指導されました。
今現在は雛餌は拒否してますが口につくとペロペロしてくれます。殻なしですが食べようと努力していますが正直なところ口の中に入ってるかはわかりません。便は黒い緑色なのでおそらく絶食便だと思います。体重は元盛42gでしたが今は39g。35gになったら受診するようにも言われました。
今は体を温めようと嘴を背中に埋めて寝てる状態です

こういったことはもちろん初めてでどのようにしたらいいかわかりませんが、医者に言われた通り35gになったら受診する考えで様子見と雛餌を与えるようにしています。

経験者や知識がある方、なんでも大丈夫なのでどのようにしていけばいいでしょうか。
心配で心配で、自分も仕事に行かなきゃいけなくて日中見れないのですが、幸い実家暮らしのため親が見てくれます。ただし親もパートのため朝からいないってこともあります。
もしもダメだった時も覚悟は出来ています。

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

投稿ID: LucmXZooESvjOrPmIteL0w

0 - 0件 0件中

あなたもトピックを作ってみませんか?