病気・病院 トピック
亡くなってしまわないか怖いです。雛の嘔吐

- pico321さん
- トピ主
コメント
- 0
投票
- 0
最初に…つたない文章ですみません。
よろしくお願いいたします。
生後1ヶ月ほどのオキナインコをお迎えしました。
現在さし餌を与えています。
家に来てからさし餌も順調だったのですが、5日前ほどから餌をあげてもあげなくても、首を上下に降って嘔吐をするようになりました。
それが徐々に頻回になり先日病院へ連れていきました。
先生からはフンの中の菌が多い状態で環境変化のストレスから体調を崩していると言われました。
30-28度で保温をすること、さし餌の時以外は触らないこと、さし餌の回数を増やし少量をこまめに与えることを指導されました。(今までは食べれば食べるだけいいと思っていて、1日3回をおなかいっぱいに与えていました)
吐きどめの薬、専用のパウダーフード、抗生物質、ビタミン剤など頂いて帰ってきました。(薬は朝と夜であたえています)
今日で2日目になりますが、嘔吐が止まりません。。
初めて吐いた時にすぐ病院へ連れて行ってあげればよかったと後悔の気持ちでいっぱいです。
さし餌をあげても、あげなくても、首を上下にして吐いているこの子を見ていると「このまま死んでしまうのでは」と涙が出てきます。
吐くので栄養も心配です。
皆さんのご経験から、他になにかできることは無いか、何かアドバイスを頂けますと嬉しいです。
ぜひよろしくお願いいたします。
投稿ID: zqRv07f3Nk63dl90wr8phw
トピックに参加しよう
0 - 0件 0件中
あなたもトピックを作ってみませんか?