迷子情報 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

【迷子】東京都荒川区で、オカメインコを逃がしてしまいました。

みみか
コメント
0
投票
0

日時:2025年7月18日朝8:40頃
場所:自宅ベランダ
鳥の種類:オカメインコ(ルチノーパール)
名前:サン
色:顔は黄色、身体は白っぽい黄色
特徴:毛引き症で、肩の付け根と翼の裏は地肌が見えてしまっています
届先:綾瀬警察署
投稿区分(本人or代理):本人
その他情報:18日20時頃、荒川区町屋6丁目、川沿いのマンションにいたのが最後の目撃情報です

メスで警戒心は強いですが、雛から育てているためか人の肩や頭に乗るのが好きです。身体を掴まれることが極端に苦手で、警察の方が保護しようとしてくださったのですが逃げてしまったそうです。
足元に手の甲を近づけて、おいでと言うと乗ってくると思いますので、そのまま室内に入り、トイレ等狭い密室であれば掴んでケージに入れることもできます。毛引き症で、肩の付け根や翼の内側は羽がなく、地肌が見えてしまっています。

最後の目撃場所から逃げた時間は辺りは既に暗く、北側には川が2本あり、追い風に乗りそれを越えていれば足立区の方、西新井辺りに逃げたのではないかと思いますが、羽の状態や視界の悪さから暗い川の方ではなく、川べり西側のほうで、あかりの付いているマンションのベランダ等に逃げ込んだのではないかと推測しています。
2日間の間は目撃情報はなく、同区域を捜索しましたが、羽根や争った跡含め、痕跡はないことからも、保護されているのではないかと希望的に観測しております。
迷い鳥の情報サイトへの書き込みや警察への届出は済ませてありますが、本日友人からこのサイトを教えていただき、こちらにも情報提供をお願いしたいと思い、今書き込んでおります。
荒川区は高齢者が多く、このような情報サイトはあまり活用されていない方が保護されている可能性もあります。もしお近くの方で、最近になってオカメインコの鳴き声がするようになった、とか迷い鳥を保護したという話を聞いた、というようなことがありましたら、是非情報を提供していただけたらと思います。
どうかよろしくお願いいたします。

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

投稿ID: cmKIDshr0QLKJX2iFbvXbQ

0 - 0件 0件中

あなたもトピックを作ってみませんか?