雑談・挨拶 トピック
ペットショップについての相談です(千葉県船橋市)
- とりまさん
- トピ主
コメント
- 0
投票
- 0
通勤途中にあるペットショップで多数のインコが放し飼いされているのですが、飼育環境について相談したいです。
体感20℃くらいの部屋で鳥たちはいつも膨らんでおり少なくとも日中は置き餌なし、有料の餌を持って鳥エリアに入ると小さなココット皿に10羽近くの鳥が集中して場所取りの大喧嘩…弾かれた子がかわいそうなので空っぽの餌入れに中身を移しました。
(今日は忙しくてまだあげてないとスタッフは言いますが行ったのは15時です)
同じ部屋に何週間か前からゴシキセイガイインコとキスジインコのカゴが設置、そのまた次の週にはヒヨコが放し飼いに。
しかも今日行った時には飼育箱に死んでいるヒヨコと低体温でぐったりしたヒヨコが…スタッフは気付いていませんでしたし伝えたあとも慌てるでもなく普通にしていて目を疑いました。
店のスタッフは餌も適量だし環境には気を使っていると言っていましたが、私にはそう思えません。
キンカチョウも1羽いた筈が姿が見えず。
もしお近くにお住まいの方がいらっしゃれば確認してもらいたいのですがその宛もなく、私の考えがおかしいのかお聞きしたいです。
投稿ID: hJJs+KleQNnNQyhwGGzrFw
トピックに参加しよう
0 - 0件 0件中
あなたもトピックを作ってみませんか?