病気・病院 トピック
そのうアトニーについて
- sirokotahyさん
- トピ主
コメント
- 0
投票
- 0
コザクラインコ(6歳♂)ですが、そのうアトニーになり、現在、胃薬の投薬をしながら経過観察中です。以前病院でサポーター(伸縮包帯)を巻いて頂きましたが、サポーターを取ろうとしてだと思いますが、サポーターと身体の間をつついて毛をむしって血を出してしまい、毛引き症になってしまっては困るという事で、サポーターは外してもらいその代わりに1日5回にわけて少しづつ餌を与えています。
そのため、どこにも行くことができず大変困っています・・・親も介護が必要な状態で誰にも頼る事もできず、夫婦どちらかが在宅している時に片方が出かけるという風でしか対応できず困っています。自動給餌器も自作しましたが、セッティングするのに非常に手間がかかる上、万一餌がひっかるなどして出なければ生死にかかわる為、給餌器を使用したとしても半日、旅行は勿論ですが、1日中出かける事も難しい状況です。
誰か、そのうアトニーについての有益な情報をお持ちの方はおられないでしょうか。
また関西でこのようなインコでも預かって頂けるようなところなども、ご存じの方がおられればお教え頂きたいです。
どうぞよろしくお願い致します。
投稿ID: spAAUOdF2jAmiH8Syt4nYQ
トピックに参加しよう
0 - 0件 0件中
あなたもトピックを作ってみませんか?