別れ・ペットロス トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

かけがえのない日々

プップカ
コメント
0
投票
0

先日7歳2ヶ月の愛鳥を亡くしました
羽衣セキセイのプッちゃんは体重が28gの小さな体で病気がちだったけど、メガバク・肺炎・胃炎を乗り越えてくれました
胃炎の時は1ヶ月半の入院で体重が22gまで落ちもう駄目かと思うほど衰弱していたけれど毎日面会に行って励まし続け完治まで頑張ってくれました

雛の頃から私が見るといつもこちらを見ていたプッちゃんは絶対に噛まず気がつくと私の髪を毛づくろいしてくれたりそっとそこで見守ってくれているような子でした

そんなプッちゃんに先月肺炎が再発しあっという間に全身呼吸、毎日酸素室で過ごすようになって何度も注射を打つ通院生活になりました

いくつもの病気に耐えその度に復活してくれた頑張り屋のプッちゃん
また乗り越えてほしい気持ちと苦しみに耐える姿が心苦しくて胸が張り裂けそうでした

闘病中は絶対安静で酸素室から出す事は出来なかったけど荒い呼吸をしながら何度も足で出して出してと必死にアピールしていました

深夜音がしてカバーをめくると大きく翼を広げて微かに首を動かしながら横たわっているのが見えて急いで手のひらに乗せるとふっと旅立っていきました
目はキラキラとして「ぼく頑張ったよ」と伝えてきた気がしました
軽くて小さな体を抱えてむせび泣きました

いつも前向きで一生懸命だったプッちゃん
もう沢山の注射も薬も耐えなくていいよ
痛みも苦しみもない世界でお友達と元気に自由に飛び回っていてほしい
私に諦めない強さを教えてくれて、いつも可愛らしい眼差しで見守ってくれてありがとう
一緒に暮らした7年2ヶ月の大切な時間
生まれ変わりがあるならまた私の元に来てくれたら嬉しい
プッちゃんありがとう またね

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

投稿ID: GKnoI1/GAFtukv44316ZWg

0 - 0件 0件中

あなたもトピックを作ってみませんか?