雑談・挨拶 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

サザナミインコと暮らしたことのある方、どんな生活をしていますか?

ボボンコ
コメント
0
投票
0

色々下調べをした末に、今は生後2ヶ月(飼い始めは生後1ヶ月と10日)のサザナミインコ・コバルトの子と暮らしはじめた者です。

なぜトピックを立てたかと言うと、色んな年齢のサザナミインコがどんな感じかもっと聞きたい!という目的で立てました。

マイペースとか臆病とかよくある説明は引っかかるのですが、実際に飼ってる方のレポは貴重で…よかったらお願いします!

うちの子は、今はとても活発で毎日カゴ中に張り付いて外に出してくれと鳴いたり、人の姿が見えないだけで強く呼び鳴きをしたり、あちこちを飛び回るじっとしてられない年頃です。
好奇心も旺盛でスマホとかブランコとか硬くて齧れるものが大好き。この性格が続くか、サザナミによく言われる大人しい性格になるのか、分からなくて楽しみだなって感じです。

手に乗ったり水入れ容器に乗ること、人の身体にとまることは、毎回迷ってやめるので少し臆病な面もあるのかも。
無理矢理手で掴んだり水入れ容器に乗らせたことはないので、何かえたいがしれなくて怖い原因があるんだろうな〜(指を自分で追いかけてつついたり、遊ぶのは好き)

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

投稿ID: 6xDSHXfcGGalL5I4t7WIog

0 - 0件 0件中

あなたもトピックを作ってみませんか?