産卵・繁殖・雛の育て方 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

わかる方教えて下さい。

よっちゃん
コメント
2
投票
0

聞いた話を確認したいのですが…セキセイは繁殖をして一度生まれると次からも同じ親だと最初の子達と同じ色の子が生まれるって聞いたんですが、今回の子達の中にアルビノがいるんですけど次回の繁殖で生まれたとしてまたアルビノも生まれるのでしょうか。ちなみに父は青系、母はプロフィール写真のラブなんですが、聞きたくて聞いてみました。

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (2件)

※1~2件目

新しい順 | 古い順

よっちゃん

ほー。なるほど。SAORIさんありがとうございます。いつも感謝です。難しいこと聞いてすみません。ちなみに写真を見て頂いたかと思いますがラブの両親(鳳ちゃんと蓮華ちゃん)は今までに20羽近く雛を孵化させてますがグリーンと黄色ハルクイン(ラブも含めて)しか生まれたことがないので聞いてみました。つまり父親の色は一羽もいませんでした。今回のように多彩な色の産み分けができるのか遺伝子のことも見てみます。ちなみにラブの旦那さんのお父さんはルチノーなんです。

いいね!

よっちゃん

SAORIさん≧解説ありがとうございます。ちなみに今回の子供達の父鳥は母親は写真のルナです。父はルチノーなんです。ラブの両親は同じくここの写真に載ってる鳳ちゃんと蓮華です。この関係ですが今回のようにアルビノが次回生まれる確立は高いのでしょうか?写真のラブちゃんベイビーズたちの事についてでしたので写真を見て頂いておおしえいただけましたら幸いです。

いいね!

1 - 2件 2件中

あなたもトピックを作ってみませんか?