別れ・ペットロス トピック
ぺぺ、ありがとう。
- ももりっぺさん
- トピ主
- コメント
- 2
- 投票
- 0
一目惚れで生後3週間ほどでうちに来たぺぺ。ずっと指からくっついて離れず、首元に隠れるのが大好きでした。最初は挿し餌をちゃんと食べてくれなくて心配だったけど、すくすく育ってくれて。
元々いたリリィとは仲良く出来なかったけど、ぺぺは後ろ追いかけてきっと大好きだったんだと思います。何回つつかれても寄り添おうとしたし、近付いてなにもされないと寝ちゃうし。
犬とも一緒に寝ちゃうくらい、人間も動物も大好きで甘え上手でいい子でした。
死んじゃう前日も水浴びで身体洗って、元気に歩き回ってご飯もお水も取ってたのに…夜寝てる間に血便を出して朝起きたらかろうじて動く状態でした。近くの病院に電話してももう駄目だと言われて、抱きしめてあげたまま息を引き取りました。
生まれて2ヶ月と6日でした。短い時間だったけど、愛情やとても大切なことを教えてくれて、感謝しきれないです。ぺぺ生まれ変わってまた私に会いに来てね。
トピックに参加しよう
- 投稿者:ももりっぺさん
- トピ主
返事が遅くなってしまいすみません。
書き込みありがとうございます。
そう言っていただけると少し気が楽になります。
やはり亡くなってしまった時は後悔もしましたし、自分がきちんと見れてなかったんじゃないかと思ったり…
ぴったんくんとてもお利口さんだったんですね。歌って踊れるなんてとても可愛いです。そのう炎だったとは大変でしたね。
お互いまた最愛の子と再会出来ますように…
- 投稿者:shiiraさん
ももりっぺさん
はじめましてshiiraと申します。
ペペちゃん凄く短い生涯でしたね。
こんなにも可愛いのに・・・
短か過ぎる期間でしたが、ペペちゃんは
ももりっぺさんや先輩インコちゃん達と過ごせて
幸せだったと思いますよ。
動物は、人間みたいに駆け引きしないので、
純粋な心で私達に接してくれますよね。
私も、三ヶ月前に最愛のぴったんを天国へ見送りました。
感謝しきれない程いろんな事を教えてくれました。
ももりっぺさん またいつかきっと会えますよ!
私も、ぴったんと再び会えると信じ日々過ごしています。
1 - 2件 2件中
あなたもトピックを作ってみませんか?