雑談・挨拶 トピック
こっちおいでー!
- 退会ユーザーさん
- トピ主
- コメント
- 1
- 投票
- 0
はじめてトピックをたてます、読んでもらえたら嬉しいです
生後半年のマメルリハが、指を出してものってはくれないインコです
向こうの意志で飛んでくる分には手でも肩でも頭でもすんなりとまるんですが、こちらが望むときには全然…
指を近づけると(1)怒って噛み付いてくる。or(2)頭をかいてくれとばかりにブワっと羽をふくらませる。しかありません、とても可愛いんですけども…
ひまわりの種で誘うか、一緒にいるセキセイを先に手に乗せて遊んでいると嫉妬か興味かで飛んでくるのを待つ、で、時間をかければ自分からでも指に乗ってくれます
皆様にも、肩乗り、手乗りでもステップアップを拒否するうちの子のような鳥さんはいませんか?緊急に来てほしいときはどうしていますか?
まとまらなくてすいません
深刻に悩んでいるわけではないのでおしゃべりトピにたてました
他の鳥さんの日常の様子を聞かせてほしいです☆
今これを打ち込んでいる間も自由に私の手肩机にとまり、さっきあげたピーマンを私とセキセイに見せびらかしています、…かわいいです。
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
- トピ主
>>SAORIさん
はじめまして!
コザクラさんもとっても可愛いですね
しっぽの短いずんぐり体型はとっても魅力的ですね!
すごくわかりやすいやり方をありがとうございます!
「1:どうしても指に乗らなくちゃいけない状況」
目からうろこでした
私は今までケージをあけたら自由なタイミングで勝手に出ておいでスタイルでした
手乗り仕様のケージなのでいつも橋を渡るような感じでのんびり出て来ていました
お返事はおくれましたが、コメントはいただいた日に拝見してましたので、今は最初にケージから出すタイミングは必ず指の載せて移動させるようにしはじめました
入り口を小さくして、指に乗らないと出れないようにしています
まったく考えもしていなかったので、助かりました
なんだかうまくいきそうな手応えがあります…^^
長い目で見て合図をだしたら乗る子にぜひなってくれたらなあと思います
とても具体的な方法を教えてくれてありがとうございました!
放鳥する時にケージから出すタイミングがとっても貴重な時間なのですね!
1 - 1件 1件中
あなたもトピックを作ってみませんか?