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さしえのつくりかたについて教えてください

ゆー
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雛のさしえのつくりかたを教えてください。
また、あわ玉をふやかすと思いますがどのくらいふやかしたらいいかわからないのでふやかす時間をおしえてください。
あと、ふやかした画像を載せていただけると嬉しいです。

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コメント (2件)

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退会ユーザー

こんばんは、
じぶんのブログに載せようと思いましたが、
機会が無くなりそうなので良かったら参考にして下さい、

粟玉は、10〜15分ふやかしていたと思います、
20分だったかな??
(多分、粟玉の袋におおよその時間が記載されていると思います)、

作り方は人それぞれだと思いますけど、
「私は」の作り方です、

1.湯呑に水を入れレンジでチンして御湯にしてから
小さじ一杯分くらいの粟玉を入れふやかします

2.少量の場合は、お酒を飲むおちょこに小松菜のみじん切りと水を入れレンジでチン

3.2に1の御湯を捨てた粟玉とエッグフードを少し加えてフォーミュラーを入れます
少量だとさめやすいので湯煎します

*小松菜は、フォーミュラーを入れれば栄養的に入れなくても大丈夫みたいですけど、雛の頃に味を覚えさせておいた方が良いみたいなので入れています、
小松菜、もしくは豆苗のみじん切り、小松菜粉

*粟玉の代わりにペレットを入れることも有りますが、
とろけてしまいます
ペレット食にするのでしたら、フォーミュラーに粟玉を入れなくても良いかもしれません

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ゆー
  • 投稿者:ゆーさん
  • トピ主

参考になりました(p^ェ^q)
ありがとうございましたヽ(´∀`)ノ

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