健康・えさ トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

セキセイインコを飼っておられる方に質問です!

小豆
コメント
5
投票
0

餌はどのようなものを与えていますか?

私はホームセンターなどによく売られているカナリーシードやいろいろ混合させたミックス餌を与えているのですが、やはりペレットのほうがいいですよね・・

もっといい餌を!と思っていろいろさがしているのですが、どれが良いのかいまいちわかりません;

皆さんのおすすめを教えてください

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (5件)

※1~5件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

セレクトミックスをあげています。

餌は、迷いますよね・・。

いいね!

なっち@

こんにちは。
なっちと申します。

現在我が家には6羽のセキセイがおります。
ペアと、その子供達です。

過去の飼育セキセイたちも含め、セキセイは普通のミックスシードを与えています。
青菜は、ほぼ毎日取り替えています。
たまに果物を与えるととても喜んで食べています。

飼い主が料理と食べることが好きなので、小鳥達にも
「食べる楽しみ」を、と考えています。

尚、ペレットですが、我が家のコ達はミックスシードにペレットも混ぜて与えても、ペレットもしっかり食べてあります(笑)
好き嫌い無く、口に入ったものは何でも食べる良いコ達です。

いいね!

そら

こんばんは♪

我が家も2010年、2011年、2012年春に生まれたセキセイ3羽飼育してます。
我が家の場合は、シードを与えていたのですが食べるの大好きチャン達で3羽中2羽がデブ^^;
健康診断で痩せさせましょう〜と言われ、ペレットに移行したいのですが見向きもしませんでした。
大量に余ったペレットをどうするかで悩んでいて、オカメにセキセイのペレットを与えたらカジカジ・・・それ見て デブのトワもカジカジ。遊んでるようなので、今はダイエット用のシード+ペレット(別々の容器に)を入れています。
ペレット移行中ですが、デブじゃなかったらペレットは考えなかったと思います。
今は、主にヒエが沢山入ったダイエットシード食を食べてます(笑)

昔飼っていたセキセイチャンは、シードを与えていましたが13年の長生きさんでしたよ。

いいね!

みぃー

こんばんは

私もホームセンターで売られている一般的なミックスフードを使っています。またペレットも使っていますが、そのままでは食べてくれないので砕いてあげています。
またグリーンフードやボレー粉、バードビタミン、カルシウム粒、おやつには粟穂と稗穂を時々あげています。
うちのインコ達の食べ具合、体調の状態によって配合を変えています。
ネットや色々なお店、また口コミで見てみるのも楽しいですけどね(・∀・)

いいね!

ミスティ

おはようございます。

私もホームセンターで一般的に売られてるミックス餌を使ってます。
ペレットはあげてみたけど食べませんでした。

時々、豆苗あげてますが茎の部分が好きらしく美味しそうに食べています。

前に飼っていた子は普通のミックス餌しかあげてませんでしたが12年生きましたよ!

いいね!

1 - 5件 5件中

あなたもトピックを作ってみませんか?