健康・えさ トピック
キャリーと鳥かごの使い回しはやめるべき?
- 退会ユーザーさん
- トピ主
コメント
- 4
投票
- 0
こんにちは。
近々セキセイインコを飼い始める予定なのですが、以前使っていたキャリーと鳥かご(小)を使い回してもいいものか悩んでいます。
二年ほど前まで、メスのセキセイインコを飼っていたのですが、そのコが病気になった当初に鳥かご(小)に入れていて、その後亡くなるまでキャリーに入れていました。そのコの病気がなんだったのかは、はっきりわからないのですが、下腹部が膨れていたので、恐らく卵菅炎か何かだったと思います。
亡くなった後に洗っていおいたし、熱湯消毒および日光消毒をすれば大丈夫かな?とも思うのですが、衛生上やっぱりやめたほうがいいのかな?とも思います。本にはその手のことは何も書いていませんし…。
どなたか、アドバイスをお願いします。
トピックに参加しよう
ステンレスなので 前の子のを使ってます
洗っても ステンレスでないのは さびてきますね
さびが 目につく様だったら ナメナメしたら良くないので
買い換えした方が良いかもしれませんね
このさい 安全なステンレス製にすると 長持ちしますよ
ちびちびさんへ。
こんばんは。返答ありがとうございます。
さびはなかったのですが、どちらもステンレス製ではないようなので、やはり処分することにしました。
アドバイス、ありがとうございました。
キャリーのステンレス製はあったかな?
ちょっと 分からない。。。
キャリーは普通のを使ってます 使いまわしです
通院用なので あまり使ってませんし
ケージは ナメナメする子がいて ステンレスが安全でした
遊びで ケージ舐めたり 齧ったりしてました
少し調べてみたのですが、キャリーのステンレス製はないみたいですね。残念。
結局、キャリーもよくよく見たら少々ガタがきていたこともあり、この際なので新調することにしましたが、使い回しも可能とわかってよかったです。
ありがとうございました。
1 - 4件 4件中
あなたもトピックを作ってみませんか?