迷子情報 トピック
茅ヶ崎市 セキセイインコを探しています
- kobayashiさん
- トピ主
- コメント
- 1
- 投票
- 0
9月10日(火)夜、茅ヶ崎市東海岸北3丁目の自宅から飛んで行ってしまいました。
ずっと探していて、今朝近くのアパートのベランダで大きな声で鳴いているのを見かけたのですが、取り逃がしてしまいました・・・
写真には尾が写っていないのですが、黄色が混ざった白色のような感じです。
どうか些細な情報でもお寄せ頂ければと思い、こちらに書き込みさせていただきました。
昨日から雨が降ったりで、とても心配しております・・・
見掛けた方、お心当たりのある方は、どうかご連絡下さい。
よろしくお願いします。
名前:もり
年齢:4歳
性別:オス
種類:セキセイインコ
性格:人懐っこく、暗闇が嫌いで臆病
特徴:頭や肩に乗るのが好きで、よく鳴きます。
トピックに参加しよう
- 投稿者:hinyanさん
kobayashiさま
差し出がましいですが、神奈川県動物保護センターと警察には問い合わせされましたでしょうか?
神奈川県の場合、迷子鳥の個人宅での保護情報や、見かけたなどの情報、迷子鳥の収容など全て動物保護センターで一括管理されてるそうです。探す時はまず最初に上記二つに問い合わせると、効率良いそうです。(探していて後から似た子が見つかれば連絡ももらえるようです)
センターでの収容は一週間で、その後希望者に譲渡となるのでもし連絡されていなければ、早めの連絡をおすすめします。(以上センターで聴きました。)
早く見つかりますようお祈り申し上げます。
1 - 1件 1件中
あなたもトピックを作ってみませんか?