飼い方・生活 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

すごく凶暴です^^;

そら
コメント
0
投票
0

何をどう書いていいのやら分からないくらい、とにかく凶暴です。
そんなくぅ子様が最近は噛まなくなったなぁ〜と思ったのが1カ月くらい前で、やったぁーと思ってました。
ところが最近 またイライラするのか私の手に猛攻撃を加えます。
ただ、噛むと辛い物を噛んだかのようにペロペロ自分の嘴を舐めまわし、噛む力が弱くなったからか流血にならなくなりました。
痛そうにしているくぅ子様が心配だったので、健康診断を兼ねて病院に行ってきました。

先生のご指摘は、下顎最近折れる様な事ナニかありましたか?って事でした。
思いつく事はただ一つだけ! そーいえばイライラしてよくプラスチックの水入れをガジガジしてたなぁ〜(しかも水入れの一部が変形してしまうくらい)ってことでした。
ソレを伝えると、この仔は発情から来るイライラを物にあたり結果下の嘴を欠いてしまったらしいです。
運よく40グラムの体格と殻付き餌も食べられ糞の状態からの消化率もしっかりしているので大丈夫でしょうって事でした。
私の手を噛んだ後に嘴を舐めるしぐさというのは、痛いからですか?と尋ねると、嘴が欠損した事により舌がうまく嘴の中に納まらないからであって、痛いという事はないでしょう。良かったぁ〜 痛い訳じゃなくて^^

凶暴性を落ち着かせるため、くぅ子様は発情を止めなくてはならないそうです。
発情からくる凶暴性なインコチャン 飼ってらした方いらっしゃいますか?

飛びついて攻撃してきます! 流血沙汰にはなりませんが・・・

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

0 - 0件 0件中

あなたもトピックを作ってみませんか?