雑談・挨拶 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

教えたいランキング

退会ユーザー
コメント
12
投票
0

インコなどが喋るなら何を教えたいですか?やっぱり名前かな?何かあったらコメントしてみてください(^-^)

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (12件)

※1~12件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

インコ好きさんはじめまして

いらっしゃいですかいいですね^ ^
口笛と言葉と迷い中ですか口笛の方が鳥にたいせば覚えやすいですでも口笛で音楽を覚えたら言葉を覚えるのが難しくなりますよ
あと口笛を教えるより言葉を教えたほうがインコは鳴き声を言葉にするので静かなそうです
口笛にしても言葉にするにしても頑張って下さい^ - ^

いいね!

退会ユーザー

もしインコなどが喋るなら何を教えたいですか?
うちでは(*´ω`*)可愛いねー♪が女の子や小さい子に聞いて喜んでます
あと自分が教えるなら最近聞かなくなった言葉(^^)/まいどありー♪をおしえたいです
皆さんは何を教えたいですか??

いいね!

退会ユーザー

畄様こんばんは

まだ考え中のようで、頑張って作って下さい(*^^*)
またなにかできたら見せて下さい(*^^*)

小桜夢吉様こんばんはm(__)m

小桜夢吉様も色々工夫してるんですね
オカメちゃんの足にちょうどよくできていて大人しく止まってますね(^-^)

いいね!

ティムタム

こんばんは。。。

私も手作り止まり木、作りました♬(でも、もう無いけど…)
写真があったので載せます(*^▽^*)

剪定して出た庭木の枝を利用して作った~T字の止まり木です。(止まり木の高さは85cm位)
思ったより木が固くて釘を最後まで打てなく…途中、曲げて断念(@_@) 念には念にと隙間にポンドで補強(笑)

見た目、美しくないですが。。。気に入ってくれたらしく、くつろぎながら止まっていてくれました♪

T字止まり木は、二鉢飾れるスタンドにヒモでくくりつけ土台代わりに、植木鉢が重し代わりになりました♪

手作り止まり木に…さくら♪

いいね!

退会ユーザー

畄様コメントありがとうございます

色々工夫したり作ってるんですね自分も入れる鳥のために細い止まり木をとって止まりやすい止まり木を作ってあげますよ

板は何になるんですか?巣箱かな?まだ考え中ですか?(’-’*)♪

いいね!

退会ユーザー

皆さんは鳥の為に手作りのものありますか?

いいね!

退会ユーザー

こんばんは
挨拶とはおしゃべりのことですよね自分も言葉をしこむのは初めてですが周りからは色々と教えるコツが入ってきます(^_^A

声は高くはっきり喋ってなるべく教える人を決めたほうがいいとかパピプペポの言葉が覚えやすいとか長い時間はよくないとか色々、、、後はインコの種類にもよりますね

いいね!

退会ユーザー

こんばんは

昨日結果がでてマロンちゃんは女の子と分かりましたお喋りは雄の方がいいけど女の子でもこれからも話しかけて可愛がろうと思ってます(=゚ω゚)ノ

いいね!

鳥好き猫

馴らし役さん。おはようございます。うちはコザクラインコのみです。最近おおよそ行動パターンで雌雄がわかるようになりました。以前は、3割くらいあてていましたが、8割ぐらいわかるようになりました。遺伝的に雌雄の分かる子は鑑定しませんが、それ以外は念のため鑑定に出します。

いいね!

退会ユーザー

鳥好き猫さんのコメント有難うございます

鳥好き猫さんのを読ませてもらいましたがDNA鑑定はコザクラインコですか?

コザクラインコも以外と若いと雄雌がわかりませんよね
この前うちも小桜とズグロシロハラインコを一緒に調べました^ ^

いいね!

退会ユーザー

コメント有難うございますm(._.)m
うちも勿論雄でも雌でも可愛がりますがやはり雄雌を知りたがるお客様やお喋りさせたいから完全若い雄がいいと言うお客様もいるし本当にペアなのかペアぽいでは不安だなぁと様々なので調べることにしましたそこでついでだし分からない自分の可愛いがってるマロンちゃんも調べることにしました

言うとおり卵を産むと分かりますが産んだから雌でペアにするから雄をいれて直ぐにはペアリングできないなども理由でDNA鑑定をします
あと英語で書いてありますが雄雌は♂♀で書いてあるので分かりやすいですよ

今不明のマロンちゃんが雄雌がわかったら書き直します^ ^

いいね!

鳥好き猫

馴らし役様こんばんは。鳥好き猫と申します。私は、ペアを組みますので必ずDNA鑑定いたします。カナダに出しているんですが、費用は1件1〜2000円ぐらいかな。SMSの費用が1,200円かかりますけれど・・・。検査は通常1週間ぐらいで結果が出ますが、サマーシーズンは長い休みがあるのか1ヶ月ぐらいかかることがあります。こんな時は混乱もあるのか、何回も結果を知らせてきたり、結果が来なかったりします。結果が予想通りだったり、意外な結果になったりけっこう面白いときがあります。

いいね!

1 - 12件 12件中

あなたもトピックを作ってみませんか?