飼い方・生活 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

ヤエザクラインコ?が噛んできます

ひろ
コメント
0
投票
0

はじめまして
高齢になる祖父母がインコを飼い始めました。
まだ来てから日にちは浅いとのこと。オカメインコと何かの掛け合わせとは言っており外見は、綺麗なグリーンと嘴は朱色?です。

が、かごの横から指を入れると舌を見せて噛み付いてきます。本で読むと明らかに威嚇です涙

私自身、文鳥を小さな時に飼った事はありますが、雛からだったのと、馴れていて噛まれた事もなかったので、こんなに警戒心が強くて攻撃的?なのかと、怖くて触れませんでした。

祖父母にも噛み付く様ですが少し慣れてきた様で、暴れる事はない様です。
祖父母は過去に、九官鳥を譲り受け育てていました大変なついていましたが、食欲がなくなり、急に命を落としてしまいました。
丁寧に育てていたので、それは問題ないのですが、何せ高齢なので私も本を借りて読んだりしています。

私自身、動物は大変好きなので、九官鳥の時みたいに二人を悲しませたくないと思っています。でも…まずは噛み付くのをやめて欲しいです汗

あとは、祖父母にもなついて肩にのったり、とか夢の様な事は果たしてできるのでしょうか…
色々アドバイスを頂戴できたらと思って投稿致しました(><)

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

0 - 0件 0件中

あなたもトピックを作ってみませんか?