健康・えさ トピック
コザクラが変な鳴き方?をします
- らっぱさん
- トピ主
- コメント
- 1
- 投票
- 0
今9ヶ月ほどのコザクラを飼っているのですが、変な鳴き方をします。
空気の多い感じで、「ふきゃ」「もきゃ」と言っているような感じです^^;
普通に鳴いているなか、たびたびこの鳴き方をしていて何かの病気なのかと心配です。
ちょっと前までは鏡に映った自分を見た時などよくその鳴き方をしていましたが、最近カゴに入ってる時にもそう鳴く事が多いような気がします。
トピックに参加しよう
- 投稿者:鳥好き猫さん
ラッパ様 はじめまして、鳥好き猫と申します。コザクラインコ20羽以上飼っています。鳴き方の件ですが、普通に鳴いているのなら大丈夫かと思いますが、鳴き声に関するトラブルは重症になることがありますので、鳥が見れる病院で初期検診(そのう検査と糞便検査)をしてみたらどうでしょうか?費用は、1万円までで、5千円ぐらいのところが多いかと思います。特に気にならなければ、受診しないでもOKですが、病院を見つけるついでに受診するのもいい経験かと思いますのでおすすめいたします。
1 - 1件 1件中
あなたもトピックを作ってみませんか?