病気・病院 トピック
初めて病院に行こうと思います
- 毛玉さん
- トピ主
- コメント
- 2
- 投票
- 0
何度も投稿すみません;
今度のお休みに生後一ヶ月のセキセイインコ(ルチノー)の雛を動物病院に連れて行こうと思うのですが病院に連れて行くのが初めてなので何かアドバイスがいただけたらと思います(_)
1、お金以外に何か持って行った方がいいのでしょうか?
2、今水槽を小屋代わりに使っているのですがこのまま連れて行ってもいいのでしょうか?
3、お金は1万円あれば足りるでしょうか?
4、よく鳴きながら暴れてしまいます(_)
病院はやっぱり静かなんでしょうか?
初心者なもので多くの方からアドバイスいただけたらと思いますorz
トピックに参加しよう
- 投稿者:atukiさん
健康診断でしょうか? 鳥の病院で健康診断でしたら、そのう検査と糞検査を行うと思われます。
3、お金は1万円あれば足りるでしょうか?
健康診断だけで終わるのでしたら、5千円で十分だと思います。しかし、メガバクやトリコモナス等にかかっていた場合別途で、薬代がかかります。
うちの子セキセイの場合 メガバク初診で7千円ぐらいかかったと記憶しています。とりあえず 多めに持っていく(2万ぐらい)ほうがいいと思います。
2、今水槽を小屋代わりに使っているのですがこのまま連れて行ってもいいのでしょうか?
いいですよ。この時期ですから 保温はしっかりしてください。家から近いのでしたら、ペットボトルにお湯を入れて湯たんぽのようにしても大丈夫です。
1、お金以外に何か持って行った方がいいのでしょうか? 糞検査がありますので、餌や水を水槽に入れてあげてください。糞が無いと検査できませんから(´・_・`) また毛布などでさらに保温するといいと思います。
4、よく鳴きながら暴れてしまいます(_)
気にしなくても大丈夫ですよ。うちの子みたいに内弁慶になるかもしれません。
病院に行く前には餌を十分にたべさせてください。
セキセイさんが元気なのを願ってます。
- 投稿者:退会ユーザーさん
始めまして、病院へは行かれましたでしょうか?
正直、私にはお尻の写真は下痢としか思えず心配しています。
なんとも無ければいいのですが・・・。
1 - 2件 2件中
あなたもトピックを作ってみませんか?