雑談・挨拶 トピック
アキクサインコ
- 退会ユーザーさん
- トピ主
- コメント
- 1
- 投票
- 0
アキクサインコのひなをさがしていますが、皆さんブリーダーさんからおむかえしていますよね。
どのようにしたら、スムースにおむかえできますか?
教えてください
いまセキセイインコと暮らしています。 怪しいものではありませんので、おしえていただけるとうれしいです。
トピックに参加しよう
- 投稿者:mamiさん
こんばんは(*^^*)
我が家には2羽のアキクサがいます(他にセキセイも2羽)
昨年9月にルビノー(8月生)、12月にノーマル(7月生)を各々別のペットショップで購入しました。
ルビノーの時はアキクサ飼いたいと思いネットでさがしてたところでたまたま雛をみつけました!好みのカラー&顔で即ショップに連絡しました。2時間かからない位の距離の店でしたのでお迎えも問題ありませんでした!
ルビノーを飼い始めてすぐに時々見てたショップのホームページで可愛いお顔のノーマル君がのっていたのですが、続けては無理だったのであきらめたものの、数ヶ月後にそのショップに行った時にまだ残っていて、しかも、ショップでちゃんと手乗りとして育ててくれていたこともあり結局お迎えしてしまいました!
毎日ネットでみてますが、ここのところ、アキクサも里親募集がたまたまなのかけっこういますよね。ただ、お迎えに行ける距離かどうかが一番の問題になりますが…
ブリーダーさんから購入するのもショップで購入するのも、どちらでけ結局は縁だと思います。
うちの2羽のアキクサも2羽のセキセイも我が家に来るべくして来てくれた可愛い子達です(*^^*)
いい出会いがあるといいですね!
ちなみに、我が家のショップ購入のアキクサ2羽は健康です!
購入時の価格もそんなに高額ではありませんでした(ルビノーでも3万以下です)ショップによって全然ちがうようですよね。
里親募集ですと、今、静岡で可愛いローズ兄弟が里親募集されてるようですよ!
1 - 1件 1件中
あなたもトピックを作ってみませんか?