健康・えさ トピック
オカメインコの抜け毛、体重減少、いらいらについてです。
- しょーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 2
- 投票
- 0
私は、オカメインコノーマルの女の子と暮らしてます。
2週間ほど前より、フォーミュラを食べてくれなくなりました。シードなどの穀物を少し食べてくれているようではあります。
フォーミュラをあげているじきは、朝一の体重で、83〜4gほどあった体重が、いまや76〜7gまで落ちてしまいました。
ネットや、本などで調べたら、どうも一人餌に以降したのかもしれないと、思っていたのですが、あまりに減る量が多いので心配です。みなさんのオカメインコちゃんは、一人餌移行期に体重減少したりしましたか?また、何グラムほど減りましたか??
また、どうすれば体重を元に戻せますか?昨日も今日もフォーミュラをお勧めして、ちょこっと食べてもらいました。体重は、81まで上がりましたが、朝の体重は76でした。
あと、抜け毛が激しいです。雛換羽だと思うのですが、かなり抜けてます。雛換羽の時は、いっぱい抜けるもんなんでしょうか。。。あと、くちばしの周りが、ちょこっと黄色っぽくなりました。
そして、気になることが、最近すごくいらいらしているようなんです。一週間ほど前に、引越しをしたのも関係している可能性はあるのですが。。。
イライラしているとき、どう接してあげればいいのか、アドバイスお願いします。
トピックに参加しよう
- 投稿者:inko05さん
- 投稿者:退会ユーザーさん
まだ、解決していないならの書き込みです。
オカメちゃん、書いてある生後日数での、体重、さし餌。
一人餌への転換期、初めてのオカメさん、
病院でよく、見かけました。
結構、真剣な事態になるオカメちゃん、いたりします。
オカメに詳しい先生、探してください。
個人的な経験、当方、すぐ、先生のもとへ・・・・・
*現在、当方、超多忙、乱文、ごめんなさい。
1 - 2件 2件中
あなたもトピックを作ってみませんか?