健康・えさ トピック
アパートでの暑さ対策教えてください。
- かなさん
- トピ主
- コメント
- 3
- 投票
- 0
現在9歳になるセキセイインコの男の子と一緒に暮らしてます。
今年になってアパートに越してきました。2階建ての1階に住んでいます。夏が近づくにつれて暑さに対してどう対応してよいのか悩んでいます。
エアコンをつけたままにするにしても、9歳になって体力も落ちていることから、冷え過ぎてしまわないかと、心配です。
以前、凍ったペットボトルをタオルで巻いてかごの上に乗せたことがあるけど、怖がっていたのであまりしたくないです。
皆さんはインコの暑さ対策どうされていますか?
知恵をかしてください(-_-)
トピックに参加しよう
- 投稿者:かなさん
- トピ主
今は梅雨でエアコンはまだつけてなくていいけど本当の暑さは怖くて仕方ないです。
24時間タイマーを使ってもいいですね。
冷風機もなるほどですね。
ピーちゃんの状態をみながら彼に一番合った方法を探したいと思います。
- 投稿者:URAHAL 0615さん
今晩は。
我が家の場合は窓にサンシェードを取り付け、網戸や窓に換気ロックを厳重に取り付けて少し外気を取り入れておきます。
ホームセンターで24時間タイマーを買ってきてタワーファン(扇風機も可)で帰宅時間までインコに直接風が当たらないように回しています。
真夏の暑い日はこの上に朝タイマーでエアコンを入れ、午後4時に切れるようにして、エアコンタイマーが切れたと同時にタワーファンのタイマーが入るようにセットしていますよ。
暑い日、寒い日は電気代掛かりますが可愛い我が子のため…
- 投稿者:ピーコサンさん
冷風扇が良いと思います。
1 - 3件 3件中
あなたもトピックを作ってみませんか?