迷子情報 トピック
6/20埼玉県川口市で水色のセキセイインコが迷子になりました
- 投稿者:退会ユーザーさん
水色のセキセイインコさんが無事にお家に帰ることができますように
- 投稿者:ハルカさん
- トピ主
チャミュエル様
ありがとうございます。
昨日に引き続き今日もチラシを配り、近隣の方に声を掛けるなどして捜索しましたが、残念ながら未だ見つかっていません。
一日でも早く、無事に私たちのもとに戻ってくることを切に願っています。
私も2回インコを逃がしてしまったことがあります。
1度目は寒い真冬でもうだめかと思いながらも近所にチラシを投函したところ、少し離れた団地の家族が保護してくれて連絡をくれました。
2度目は隣町の警察にも届けをだしたところ隣町で大学生が捕獲してくれていました。
スーパーにチラシをおいてもらったり、鳥かごをベランダに出して”うちはここだよ”と目印にしたりしました。
どうかめげないでがんばってください。
応援しています。
- トピ主
チャミュエル様
ご返信、ありがとうございます。
実は逃がしてしまった病院から家までは、大きな川を挟み5キロ以上ある距離なんですが、チャミュエル様はじめ親切な方々のお話をお聞きし、奇跡を信じてベランダに鳥かごを置きました。
今日は雨です。
数ヶ所に掲示して頂いているチラシを1人でも多くの方に見てもらえること、そしてインコを保護して頂けることを祈って待ちます!
こんばんわ
いかがですか?
何も助けてあげることができないのですが、インコが行方不明は心が折れるくらい悲しかったので、気になってしまい…
毎日祈っています
- トピ主
チャミュエル様
昨日、似ているインコを保護して飼い主を探している方を教えて下さった親切な方がいらっしゃり、そのまますぐにお迎えに行ってきました。
家に着いてしばらくすると今までのようにおしゃべりをしてくれ、もう二度と逃がすまいと心に誓いました。
無傷で無事だっただけでなく、かわいがって良くして頂いていたみたいで、本当に感謝してもしきれません。
この件でチャミュエル様はじめ、たくさんの方にご協力頂きまして本当にありがとうございました。
良かったです!!!
本当に!
ほかのお家の迷子の子たちも無事に家に帰れるとよいですね。
どうぞインコさんと素敵な日々をお過ごしくださいませ。
1 - 7件 7件中
あなたもトピックを作ってみませんか?