雑談・挨拶 トピック
この子の種類は?
- 投稿者:退会ユーザーさん
クリアな画像ではないのでちょっとわかりにくいのですが・・・
おそらくイエローフェイス・ノーマルオパーリン・バイオレットではないかと思います。が、もしかしたらコバルト?モニターでは色の判別が難しいです。
最初は並かと思いましたが、背中の上と顔まわりの模様が薄いので、模様が多く入ったオパーリンでしょう。
バイオレットはバイオレット???と断言できないのですが、身体に黄色が流れているタイプのイエローフェイスなので、バイオレットも赤味がおさえられてグレーっぽく見えるのではないかと思います。グレー因子にも見えませんし、モーブにしては青味があるし、チークパッチも見えにくいですが青いのでモーブではないと思います。
海外にはバイオレットとモーブの中間のようなスレートという品種もいますが、それともおそらく違うと思います。
またこちらをイエローフェイスではなくレインボーと呼ぶ場合もありますが、私は高級セキセイ保存会の基準にそって、身体に黄色が流れているのでイエローフェイスとしました。
ただ、まだ若鳥のようなので次の換羽を向かえた時期の羽色の方がもうちょっと鮮やかになってくると思います。
1 - 1件 1件中
あなたもトピックを作ってみませんか?