病気・病院 トピック
これは換羽?
- きいさん
- トピ主
- コメント
- 1
- 投票
- 0
初めての書き込みです。 初めてセキセイを飼っているのでわからないことが多く、本をよんでも判断しきれないので投稿しました。
現在、生後3ヶ月あたりのセキセイインコですが
綿毛?ほわげ?だけがやたら抜けます・・・見た目はおハゲにはなっていませんが・・・羽をめくると、ところどころほわ毛がまったくないところがみられます。
本人はめちゃくちゃ元気ですが、めちゃくちゃかゆそうです。。。
毛が抜け出してから1っ週間ですが今のところ新しい羽ははえてきません。
みなさんのお迎えしてすぐの換羽はどんな様子だったでしょうか?
ネクトンとシード+ペレット(少)をあたえていますが、皆様は換羽の際どういったことにきをつけてらっしゃいますか?
病気を疑って病院もアポもとっていますが
皆様のご意見経験談を参考にさせてください。初歩的な質問で恐縮なのですが、よろしくおねがいします
トピックに参加しよう
- 投稿者:きいさん
- トピ主
SAORI様
返答ありがとうございます!!
とっても不安で心配で。。。
ビタミンはネクトンBIOとネクトンSを常備しています。
ちなみに換羽かわからない為Sをあたえていました。さっそくBIOに変更してみます。ペレットの情報もありがとうございます。
本当にありがとうございました><
追記:異常なしとのことでした!ほっと安心。教えてくださり、ありがとうございました^^
1 - 1件 1件中
あなたもトピックを作ってみませんか?