雑談・挨拶 トピック
満腹でも鳴き続ける雛
- みちゅさん
- トピ主
- コメント
- 2
- 投票
- 0
こんにちは、皆さんにぜひとも伺いたいことがあってトピック作成しました。
先週ホオミドリアカオウロコインコの中雛をお迎えしました。
生まれなのは6月上旬ということなので、もうすぐ2ヶ月くらいの子です。
非常に活発で、今にも飛んでしまいそうなくらい羽ばたいたりしています。
が、活発すぎることで少し不可解です。
もうこれ以上入らないだろうってくらいパンパンに挿し餌をしているのに、
いつまでたっても欲しがっており、満腹という言葉を知りません。
食べさせた直後なのに、手を出すとガブリと噛みつき、餌くれバイブレーションをします。
様子を見ていると、何時間でも呼び鳴きを続けています。
布をかけて暗くすれば鳴きやみ、寝ているようですが、
四六時中布をかけている訳にもいかないですよね?
何か餌以外に訴えていることがあるのでしょうか?
どうしたらこの子が満足するのか、分からなくて困ってしまっています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:みちゅさん
- トピ主
お返事ありがとうございます!
何が起こったのか、突然呼び鳴きがおさまり、自分で粟穂を食べ始めました。
と思ったら今度はそのうがガチガチになるまで粟穂を平らげてしまい、消化出来なかったら病院だなと思っていました。
幸い消化が進んでいたので、挿し餌を薄めに与えたら元のプニプニのそのうに戻りました。
もう大人の階段を上っていっているのですね!
分かりました!いろいろチャレンジしていきます。ありがとうございます!
- 投稿者:退会ユーザーさん
1 - 2件 2件中
あなたもトピックを作ってみませんか?