雑談・挨拶 トピック
愛知県、近県の鳥好きのカタ!
- 鳥子さん
- トピ主
- コメント
- 326
- 投票
- 0
愛知県内もしくは近県のカタで鳥の種類は問いません鳥好きのカタ色々お話しませんか?
話が合えば皆さんでオフ会?てのも体験してみたいです〜是非宜しくお願いしますm(__)m
トピックに参加しよう
- 投稿者:鳥子さん
- トピ主
Hennaさん お久し振りです!
次回はクリスマス前後に又 集まる予定で皆さんの意見が合いました♪
是非次回は(^∇^)
ピクルスさんなら やりかねないなぁ‥(((・・)
- 投稿者:レモングラスさん
はじめまして(*^^*)
いつも楽しく拝見させていただいています。
愛知良いですね〜♪
大阪在住ですが私も参加させてください!
ヨウム2羽と暮らしています\(^-^)/
- トピ主
レモングラスさん 今晩は待ってましたよ(^∇^)
先日は 有り難う御座いましたm(__)m
私 こんど京都に行く用事が出来ました〜何処かでプチプチオフ会しませんか?(笑)
宜しくお願いいたしますm(__)m
- トピ主
今日は皆さん遊びに行かれてるのか うちのトピは静かですね‥‥(・・)
レモングラスさん!
家のオフ会にも是非参加してくださいね!皆さん良い方ばかりでしたし〜鳥を知り尽くした方が沢山居ましたよ♪
こんにちは(^O^)
遠方から、しかも途中参加、申し訳ありませんm(_ _)m
うちのヨウムたちは2羽揃って換羽になり、家族が喘息になってしまいました゚(゚´Д`゚)゚鳥子さんには、その件で色々アドバイス頂いて、本当にお世話になりました(鳥子さんありがとうございます)
初心者で何もわかりませんが、皆さんどうぞよろしくお願い致します。
写真を愛鳥情報のほうに記載させていただきました。お時間がありましたら覗いてみてください(^O^)
- トピ主
レモングラスさん!こんにちは♪
前々途中参加OK♪遠方ほどでもないですが遠方OKですよ♪少なくてもオフ会のメンバーは良い方ばかりなので大歓迎ですよ( 〃▽〃)
そちらは風強いでしょうか?
こちらは まだまだ台風モードではないです〜
レモングラスさん宅の方が台風モードになるのは早いと思いますので気を付けてくださいね^^
可愛いですね〜覗きですか?
会いたいです!
- 投稿者:もとひろさん
- トピ主
もとひろさん今晩は♪そうなんですね(^^大丈夫でしょうか?ナナちゃん、せっかく慣れたので どんどん構ってあげてください(^∇^)
- 投稿者:かずさん
こんばんは☆
うちのセキセイちゃんですが、今日初めて!手のひらに乗ってくれました〜(≧∇≦)
ケージに戻す時に、好物のオーツ麦で釣れました(笑)
十姉妹とは違うずっしり感…いいですねぇ
そういえばこの子、放鳥しようとケージの扉を開けておいても出てこないことが良くあるんですけど…性格なのか、まだ外が怖いのか?
出てきても、お気に入りの場所でじっとしてるなぁ…
もうちょっと慣れてくれるといいんですが。
- 投稿者:もとひろさん
鳥子さん こんばんは。
ナナとはちゃんと遊んでいます。
セキセイは手乗りではありませんので、雛が増えたら手乗りにしたいです。(いつになるかわかりませんが)
オカメ、ビセイ、セキセイのどれが早いか楽しみです。
- トピ主
かずさん今晩は♪今日の夕焼け不気味に紅かったです(^^初めて見ました〜血のような色‥
さて、良かったです( ̄∇ ̄*)焦らないでユックリいきましょう〜順序が彼等にもあるので(^∇^)慌てないで気長に!
私はコンゴウの前にムラサキボウシに変更しようかと思います!
- 投稿者:退会ユーザーさん
かずさん、おめでとうございます〜
手に乗ってくれたんですね。
放鳥時にお気に入りの場所でじっとしているのは、そっとしておいてあげましょう。
うちの仔もベタベタの手乗りですがお気に入りの場所でず〜っとくつろいでいることもしばしばです。
ケージから出てこない時も無理には出さずに好きなようにさせてあげましょう(^^)
セキセイさんって意外と出てきても好きなように飛び回ってどっか高いところでくつろいで…って仔が多いように思います。
とりあえず一歩前進よかったですね。気長にセキセイさんのペースに付き合ってあげましょう!
レモングラスさん
はじめまして。ヨウムさん二羽もいるんですね。うらやましいです。
先日、鳥子さんちのヨウムさんとご対面してすっかりヨウムファンになってしまいました(〃▽〃)
大阪ですか?アーバンラインナーでひとっ飛びですね(笑)
次回オフ会開催の時にはぜひ参加してくださいね。ヨウムさんのお話いっぱい聞きたいです☆
- トピ主
隊長〜今晩は♪有り難う御座います♪
ムラサキボウシ今年の仔じゃないらしいから慣れないかも(((・・)ダメかな(*_*)
くーぴよさん、初めまして(^O^)
コメントありがとうございます!
くーぴよさんは、幹事さんをされているのですね!私は鳥飼もオフ会も初心者でわからないことばかりです(><)
どうぞよろしくお願いします。色々教えてくださいm(_ _)m
幹事じゃないです〜(汗)
今回のオフ会、だれが幹事ってわけでもなく皆が主役でわいわい楽しく過ごしました(^^)
オフ会に限らずみなさんこの掲示板に楽しい書き込みをどんどんお願いします〜!
鳥子さん
やっぱり大型飼うならべた慣れしてくれる仔がいいんじゃない?
わたしも触りたいし〜(笑)
- トピ主
隊長〜!ヤッパリそうだよね?
待とうかな‥生まれるの(^^
ヤッパリ京〇着いてきてね〜
- 投稿者:かずさん
鳥子さん、くーぴよさん
ありがとうございます〜
初めてのセキセイちゃんなので、習性とかイマイチよく分かってなくて…
アドバイスもらえて、うれしいです!
気長に、気長に、ですね(笑)
レモングラスさん
はじめまして!私も愛知県民ではないですが、参加させてもらってます。
初めてのセキセイにオタオタしてる(笑)初心者です。
よろしくお願いしますね(≧∇≦)
- トピ主
かずさん お疲れ様〜
お子ちゃま元気ですか( 〃▽〃)
また近々 発表があると思いますので宜しくお願いしますね♪
私事ですがコンゴウからムラサキボウシに変更なるかも??
あなたもトピックを作ってみませんか?