雑談・挨拶 トピック
さしえのつくりかた
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今日コザクラインコが卵を産んでいました。
交尾をしていたので有精卵かと、
写真を撮影してから。
ちょくちょくでききています
卵がさめてしまわないか心配です、
孵化してから。
温度管理をして
さしえでそだてたいとおもっています
そこで
さしえのあげかたや作り方を教えてください
よろしくお願いします
白菜が有毒とかかいてありました
ほんとなんでしょうか?
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- 投稿者:ぴよちいさん
有精卵か、無精卵かの見分け方は
卵を優しく手に持って、暗いところでライトなどをつけ
後ろから照らしてみてください。
黒い塊が見えて、それが日に日に大きくなっていくようなら、
恐らく有精卵でしょう。
私は、セキセイの差し餌を何度か経験していますので
材料と、方法を記載いたしますね!
*材料*
粟玉
卵黄粉
パウダーフード
グリーンビタフード
お湯
差し餌用スプーン
粟玉をスプーンの2杯ほど、
パウダーフードをスプーンの一杯ほど
グリーンビタフードを適量いれ、
お湯をふやかす程度に、いれます。
インコは、冷たすぎると食べませんし、
熱すぎると喉を火傷してしまいますので
37度前後、人肌ぐらいの温度で与えてください。
お湯を沸騰させてしまうと冷めるまで
結構かかるので、私はコップなどにいれて
電子レンジで温めていました(笑)
ボールなどにお湯をいれて、
あたためながら与えると最後まで食べてくれます。
スプーンに適量のせて口の前まで
持っていくと自分で食べてくれます。
雛の差し餌も大切ですが、これからの時期
とても寒くなりますので、温度管理は徹底してくださいね!
インコの飼育に関するホームページもやっているので
良かったら参考にしてくださいね☆
http://piyo2homupe.web.fc2.com
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