病気・病院 トピック
至急 セキセイインコ 体調不良
- すーさん
- トピ主
- コメント
- 6
- 投票
- 0
10ヶ月のセキセイインコです。
体調不良のようで、目がしょぼしょぼし、ずっとわきわきの体勢で羽を震わせています。膨れていないのが余計心配です。
また、数回左右に首を振りながらくしゃみのようなものをし、鼻水か涎のようなものを飛ばしていました。
この症状にお心当たりのある方は、何でもいいので教えてください!!
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
はじめまして。
インコちゃん、風邪をひいてしまったのかも知れませんね。具体的なアドバイスができなくて申し訳ありませんが、とにかく温かくしてあげてください。
病気の時に体温が奪われると鳥はどんどん体力が落ちてしまいます。
この季節、ケージを床に直に置くと冷えるので何かの台の上に置いてあげてください。
とりっちには病気に詳しい方がたくさんいるので、適切なアドバイスいただけると思います。
これだけしか役に立てなくてごめんなさい。
症状の診断はできかねるが
今夜は充分保温をして明日にでも専門医に診せることがよいと思われる。
- 投稿者:すーさん
- トピ主
まれくんさん、くーぴよさんお早い返信をありがとうございます。
明日、専門医に診て頂きます。
とにかく保温を努めます!
保温の方法はいろいろありますが、低温やけどを起こさないように気を付けてあげてください。
わたし以前、過剰に保温しすぎて失敗して獣医さんに注意されちゃいました(T T)
- 投稿者:すーさん
- トピ主
くーぴよさん
保温のおかげか、今朝はだいぶ元気になりました!
ありがとうございます(><)
おはようございます。
安心しました。獣医さんは鳥のことを詳しく診られる獣医さんを選んでください。
早く回復しますように(^^)
1 - 6件 6件中
あなたもトピックを作ってみませんか?