飼い方・生活 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

ペットシッター大型鳥さんについて

サチ
コメント
2
投票
0

大型鳥さんをはじめ鳥暦の長いサチと申します。

旅行等で家を空ける機会が多いのですが、オカメインコなど小型・中型鳥さんを面倒見てくれるシッターさんはいるのですが、オウムなど大型の鳥さんを遊ばせてくれるシッターさんがなかなか見つかりません。

今のところお水替えやお食事の世話などをお願いする方はいるのですが、オウム(キバタン)を籠から出して遊ばせてくれるシッターさんは見つかっておらず探し続けています。

私は東京の渋谷(新宿から近いところです)に住んでおりますが、近くで大型鳥も面倒を見れるシッターさんをご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?

シッターさんは信頼の出来る方であれば、業者ではなく個人の方でもかまいません。

同じように大型鳥さんと一緒に暮らしている方でも、うちの鳥さんを30分〜1時間くらい遊ばせていただける方であればOKです。

情報をお持ちの方、あるいは個人でもこのような対応が出来る方をご存知であれば情報提供いただけると幸いです。

どうぞよろしくお願いします。

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (2件)

※1~2件目

新しい順 | 古い順

ゆり818

初めまして。
私も、大型鳥のシッターさんを探しています。

ホテルではなくて家に来てゴハンと掃除、あと放鳥をして貰えるような方、となると厳しいのかなあ、と思いつつ探しています。
どうしてもしなくてはならない仕事の事情で、一度だけですがある程度の期間を留守しないといけないのですが、どうして良いか判らない状況です。

関東地方近辺にもし、ご存知の方がいれば教えてもらいたいです。

いいね!

退会ユーザー

当方、岡山県もシッターさんがいません。

近所の中学生に、ゲージの清掃方法や遊ばせ方を、覚えてもらって旅行等に行っていました。
※1日千円の日当支払い
サチさんも、普段から近所の子供を手懐けてはどうでしょうか。

いいね!

1 - 2件 2件中

あなたもトピックを作ってみませんか?