雑談・挨拶 トピック
オカメインコ、遺伝での性別判断について
- テン母さん
- トピ主
- コメント
- 2
- 投票
- 0
遺伝で雛の性別が解る場合もあるみたいですが…
ルチノーのペアで3羽の雛が孵り、2羽女の子、1羽男の子でした。
このペアからは次もこのパターンなのでしょうか?
女の子ばっかり、男の子ばっかり、と言う事とかは無いのですか??
(次回産まれたら譲っていただけるのですが、出来たら男の子希望なので。結果でしか解らないとは言われてますが…)
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
こんにちは。
ルチノー同士のペアからですと、ルチノーの雌雄どちらも半々の確率で産まれると思いますよ。
なので、所詮は『確率』です。
『男の子ばっかり』の時もあれば『女の子ばっかり』の時もありますし。
なので本当に生まれてみなければわからないというのが正解だと思います。
- 投稿者:テン母さん
- トピ主
ぴよ。様
コメント有難うございました。
そうなんですね、ルチノーなら確率ですか(^_^)
なんかよく、遺伝から男の子、女の子と判ってるパターンがあるようなので、気になって聞いてみました。
感があまり良くないのか、セキセイインコ(ハルクイン)の男の子が欲しく、ペットショップで悩んで悩んで…、きっとこの子は男の子!と信じて迎えましたが見事に女の子(^_^)
パイドのオカメインコも悩んで悩んで、今度こそこの子は男の子に違いない!と思って迎えましたが…、もうすぐ3ヶ月、ほとんど鳴かず、口笛にも無反応…これまたきっと女の子なんじゃないかと思ってます(^_^)
『縁』ですからね、仕方ないんですが(笑)
1 - 2件 2件中
あなたもトピックを作ってみませんか?