病気・病院 トピック
首を上下に波立たせます。
- さとみらいさん
- トピ主
- コメント
- 5
- 投票
- 0
我が家のセキセイインコみらい(オス2歳)について相談があります。
昨日から首を上下に波立たせ(分かりにくい表現で申し訳ありません)口を軽くパクパクさせます。
えさを出したりはしていません。
膨らんでうとうとしていることがいつもより多いです。
食欲はあり、体重も今のところ減ってはいません。
心配なので通院している病院に連れて行こうと電話しましたが、予約がとれず別の鳥専門医院に連れていこうかと思っています。
鳥さんがこのような症状になった方がいれば対処方法を教えていただければと思います。
考えられる病名があれば教えてください。
今月初めにカンジタ症が完治しました。
トピックに参加しよう
- 投稿者:さとみらいさん
- トピ主
SAORI様
詳細に教えていただいて感謝いたします。
本日は、いつも通り元気でえさもモリモリ食べています。
ただ、メガバクテリア菌をもっていた子なので再発が心配です。
防温をしっかりして病院に連れて行こうと思います。
本当にありがとうございました。
- 投稿者:さとみらいさん
- トピ主
16日にいつもとは違う鳥専門病院に予約していたのですが、
キャリーに入れるのを失敗し予約時間に間に合わなかったのでいったんキャンセル。
やはり気になって本日16日にキャンセルした病院に行ってきました。
先生がおっしゃるには、原因は分からないが前の病院でメガバクテリアを見落としていたんでしょうねとのこと。
フンひとつだけの検査では、菌が出ないこともあるし。
とのことでした。
かなりショックですが、前の病院の予約がとれなかったことによってメガバクテリアを発見してもらえたので運がよかったと思って治療に専念します。
元気があるから大丈夫だと思わず様子が変だったら病院にいかないといけないと改めて思いました。
- 投稿者:BIG青ちゃんさん
- 投稿者:退会ユーザーさん
>BIG青ちゃんさん
頭部に嘔吐物が付着している所から発情の吐き戻しではなさそうですね。
下の書き込みのように嘔吐は色々な病気が考えられますので、なるべく早めに病院で診察してもらった方がいいでしょう。
病院が無いという事ですが、鳥専門ではなくても鳥をある程度診てくれる病院が無いか
別にトピをたてて、近隣のおすすめ病院をみなさんに聞かれてはどうでしょうか?
とにかく今はペットヒーターなどで(24時間寒がって膨らまない温度25〜30度くらい)保温してください。
- 投稿者:BIG青ちゃんさん
1 - 5件 5件中
あなたもトピックを作ってみませんか?