健康・えさ トピック
パウダーフードの与え方
- 退会ユーザーさん
- トピ主
- コメント
- 2
- 投票
- 0
マメルリハを生後20日くらいで購入しました
文鳥を育てた経験は多くありますけれど、インコは初めてです。また、パウダーフードのみを挿し餌するのも初めてです。
飼育書などから、そのうの8割程度を与えると知り、それを目安にあげてます
しかし、雛があまりに餌を欲しがるため、自分のそのうの目分量に自信が持てなくなってきました
そのうは、雛が立ってる状態で、胸に見えてる袋を見て、上部に2割ほどすき間ができるようにしてます
しかし、これだと雛が餌を欲しかってしばらく鳴いてます。しばらくですが。
満足するまであげたいのですが、食滞が怖くてあげれません。
なにかアドバイスをください
パウダーフードはケイティ社のを使ってます
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
スケールで量るほうがいいですね。
うちですと、3グラム前後食べていました。
ちなみに、親鳥見ていると、まだ雛が欲しがっていても「もう終わり」というように嘴であやして終わりにしていることがあります(もちろんそのうには餌が入っている状態)。
- 投稿者:退会ユーザーさん
- トピ主
回答をいただいたお二方
お礼が遅くなりすみません
今朝から量りを使ってあげることにしました
特にSAORIさんは非常に詳しく教えていただき、非常に勉強になりました
現在、餌をあげる前で27gですので、餌やり後に30gぐらいでやめるようにしました
そのうの目測では、今までと同じくらいですが、今までと違い自信がもてるようになりました
ありがとうございました
1 - 2件 2件中
あなたもトピックを作ってみませんか?