雑談・挨拶 トピック
コガネメキシコインコ&ナナイロメキシコインコのお友達募集!他種飼いの方もWelcome♪♪
皆さん、こんばんは。
あっ ジルバさんだ〜♪いらっしゃいませ(^_^)
1日にあげるヒマワリの数。
うちは季節によって数を調整していますが、
冬場は、大粒10個位(朝晩5個づつ)・・・え?あげ過ぎ?汗
コガネ・ナナイロサイズなら10個位いいかと思ってたんですが・・
ウロコちゃんの場合は、一日何個あげていますか?
えいさん、
嘴が一部白っぽいのは、うちの子もたまになってるけど、
余り気にした事がなかったです。
新陳代謝で古い部分が剥がれかけてたら白くなったりしますよね。
お写真のぱるちゃん、お目目キラキラで健康そうに見えますよ。(^^)
ルルのかあちゃんさん、
キキちゃん、体重が増えたり減ったりでドキドキしますよねえ。
お出かけしたら減るとの事。安定するまで、お出かけは控えた方がいいかも。
病院は仕方ないですが。・・頑張ってね!
なっちさん、
あー、うちの子たちにも海を見せてあげたい♪
鳥は乗り物酔しない?いえいえ、うちのグーお嬢様は酔います!
乗車後15分もすると、ウエッウエッとなってゲロします(><)
他の子達は大丈夫なんですが、グーちゃんだけ毎回です。
だから遠出できません。グーちゃんは海は見れそうにないです。。
RINGOさん、
「ジュロンバードパーク」は行きたい所の一つです。
ドイツよりシンガポールの方が実現しやすいしー(^_^)
「左手が敵で右手には甘える」
これ、うちのキウもそうなんです!!えー?なんで??
手から出るオーラみたいなものが左右で違うのでしょうか?不思議。
七色墨人さん
・・・完敗です。鳩ザエル、面白すぎるでしょうw
これは知らんかった〜。でも、猫のは知ってたよー(負けず嫌い)
RINGOさんの写真も良いですね。(*^^*)・・まさかカップル?
そうそう、うちのレディ達も脇の下(私の)に入りたがります。・・暑い!
とことこさん、
「保険でもいい・・・」あはは(@^▽^@)
で、その後、パパさんは鳥のお世話はしています?
やはり、それなりの努力はしないと・・保険すら難しいでしょうねえ(笑)
皆様、こんばんはw
本日はとてもいい天気でしたね!良い天気だからと言う訳ではないでしょうが、賑やかですね〜今日もwしかしルルのかあちゃんさんのお姿が見えませんね。明日キキちゃんのバリウム検査の準備でお忙しいのでしょうか!??キキちゃん頑張れ!吉報を待つw!!さて此方も頑張ってお返事だぁ〜♪
ジルバさん。
はじめまして。ジルバさんも、ベリーびよりのともさんのバードウエアを購入された関係で、お名前だけは存じておりましたがタイミングを逸し御挨拶が本日にずれ込んでしまいました。申し訳ございません。今後こちらのトピでも楽しいお話聞かせて下さい。宜しくお願い致します。
早速質問なのですが、リリィちゃんの隣にいる毛糸で出来たお友達は、購入されたのですか?それとも自作!??
RINGOさん。相変わらずお忙しそうで^^
ぱる君の「おでん羽」ですが(笑)ウイルスは今回ともかくとして、日々の栄養摂取の低下で僅か数枚の羽が「おでん化?」するものなのでしょうか??キキちゃん同様雛時代にバランスの良いご飯を取って無かったとか!?それで摂取不足かな??
換羽の時期にはアミノ酸。成る程。カナリーシードはともかく、オーツ麦かw?生エン麦じゃダメ!??
えぃさん。
いっぱい買いましたねwでもそれでぱる君の羽が綺麗な羽に代わるならお安い物かと。
後換羽ですが、奈々ビリも含め我が軍団も結構抜けますよ。
後ヒマワリ一個だけなのですか?奈々ビリ平気で10個くらい食べてると思います。コニュアはもう少しあげても大丈夫な気が。
写真見ましたが嘴は伸びますからね。木で言う年輪じゃないですが、そのせいとは違うのかな??
とことこさん。
松山の冠水、関東のニュースで思いっ切り取り上げられてたので、さすがに心配しましたよw2chでも誰かのツイッターで「松山冠水なう」と写真付きで紹介されてたりしてたし;^^)
三角ブロック言わんといてwおでんなんだから「はんぺん」って言って欲しいわ〜笑。でもさ、おでんブロックがある限り、ももちゃんお留守番案外寂しくなかったりしてwももちゃんが完全に飽きるまで「おでんプロジェクト」継続しましょうw!!
>ももは生まれてから数回おうちを変わっているし
ももちゃんって、ちっち家のレディ・キウちゃんの様に数奇な人生(鳥生)を歩んでいたんですかw!??知らんかったw可哀想にw涙。
松山にもマリーンズサポが!!嬉しいなwでも、パリーグはねシーズン終わったも同然だから;;マリーンズサポは早くも戦犯探し始めてますw哀。同じ4位でもカープは断然チャンス有ですよwそう!パパさんに言っておいてください。今シーズンは成績イマイチのようですが、丸佳浩選手がFA宣言したら、必ずマリーンズがいただきます。千葉に返して下さいw笑。
こんばんはー!
RINGOさん、オーツ麦とカナリーシードを早速注文しました。あと、発情サプリとプロポリス。ネクトンを少しお休みして、こちらを試してみます〜〜
ぱるはラブゲロ?が激しいので、このサプリで少し落ち着いてくれるんではないかと期待します!常に、ブフブフ鳴いてるし、お尻もよくくっつけてきます。さすがに擦ってはいませんが、適度な大きさのオモチャを見つけると乗ってみたりして、今にも発情しそうでビクビクしてます〜〜
とことこさん、
ももちゃんも同じような羽があるんですねー?
どのぐらいありますか?ぱるは、尾羽の一枚も、切れてる羽があります。新しく生えてきた黄色の羽は、今のところ普通なのですが、やはり緑の羽に何枚か切れた物があります。気になりますよね〜〜
それと、今日きになったのが、クチバシが少し白くなっているんです!貧血?換羽の時はこんな症状が出たりしますか?
それとも、色々かじりすぎて変色?
本人は元気で餌も食べてます〜〜糞もちゃんとしてるし〜〜。
写真載せてみます〜〜
みなさんこんにちは!
みなさんにご心配いただいた松山のゲリラ豪雨ですが、
さすがにすごかったです〜。
職場は漏水するわ冠水するわ、
帰宅してからもなんだか駐車場がいつも以上にw汚いので、
ん?どした?この落ち葉や藻の山は何?
と思ったら、前の川が溢れて駐車場まで水が来てたって。
幸い家の中は無事でしたが、明日は外回りの掃除をしなきゃです。
七色墨人さん
いやホントにあのブロックはおでん風なんですよ〜。
写真よりも実物の方がよりおでん感が強いです。
ちなみにももはてっぺんの三角ブロックがお気に入りで、
定期的に隅から齧っていってます。
なので次回作もおでん風になること決定ですw
ところで、鳥ネタではないですが、
うちの職場にも千葉ロッテマリーンズのファンの男性がおりまして、
飲み会二次会のカラオケでは毎回応援歌を聞かされてますw
We Love Marines?ですかね?かっこいい曲ですよね〜。
ちなみに私は広島出身の主人の影響でカープファンです。
今は4位仲間ですねw
ルルのかあちゃんさん
ライブ行かなかったんですか〜残念・・・。
でも心配な気持ち、よく分かります。
ポチたま的な番組ですが、
テレ朝系列で「ペットの王国ワンだランド」っていうのがありますよ!
視聴者からのペット動画も募集しているので、
ルルちゃんの応募してみてはどうでしょう?!
もし採用されたら私も嬉しいな〜。
えぃさん
ぱるちゃんの羽によく似た切れ方?をしている羽、うちのももにもあります!
なんだかスパッと切れてる感じですよね。
かかりつけの獣医さんに見てもらった時には、
(直接羽のことを聞いた訳ではないですが)
全身&羽や鼻・耳・目などをくまなく見て、
「問題ないですね」と言われていたので、
私は気にしてなかったんですけど・・・。
ももは生まれてから数回おうちを変わっているし、
前のお宅ではかなりのハイカロリーシードを与えられていて、
その獣医さんに「食生活がよろしくなかった」と断言されたので、
その影響かな?と思ってました。
きっとうちで環境を整えれば、綺麗な羽に生え変わってくるだろう、
と思っているのですが・・・。
また何か情報があれば教えて下さい!
ちなみに我が家ではひまわりの種は、
小粒のものを一日3〜4粒あげています。
多すぎですかね?(汗
なっちさん
海ドライブ気持ちよさそうですね〜。
菜月ちゃん外でもケージから出せるなんてすごい!
鳥さんも外の風に当たると気持ちいい&新鮮ですよね!
ももにもチャンレンジさせてみたいです。
そして息子さんのぷにぷにほっぺ&腕のかわいいこと!
触りたいです〜w
RINGOさん
相変わらずお忙しそうですね〜。お疲れ様です。
羽の形成不全、ももも他人事ではないかもしれません(汗
今度写メ撮れればアップしますので、よかったら見てみてください〜。
ももも換羽期なので、
ネクトンをいつものSからBIOに切り替えて与えていますが、
カナリーシードやオーツ麦もいいんですね!
増量してみます!ありがとうございます!!
ジルバさん
はじめまして・・・ではなかったですねw
こちらこそよろしくお願いします♪
換羽期の定番サプリとしてネクトンBIOなどがありますが、この時期に特に必要なのがアミノ酸ですので、自然の食べ物からであればカナリーシードやオーツ麦をいつもより少し多めに入れていますよ。
皆さんこんにちは。
広島は今日は晴天です。雨になったり暑くなったりで、体調崩さないよう、皆様お気を付けください。
七色墨人さん、
そうなんです!羽繕いでなったわけではないと思います。
やはり、ストレスライン?みたいな線が出来て、そこがもろくなり、ぶちっと切れたのではないかと思っています。
雛の時の栄養不足?肝臓悪い?心配はありますが、奇形の羽も数枚ですし、本人も元気そうなので、とりあえずは。。。
広島は本日晴天ですよ。ご心配ありがとうございます〜(^^)
RINGOさん、
やはりそうですかー
あの奇形の羽を見たら、ぱるが不憫に思えてなりません。
かわいそうに・・・
これからしてやれる事を見直してみます。ありがとうございます。
先日行ったHペットクリニックでは、中型以上のインコが診察に来るのは週1回もないそうで、ぱるもうまく持てず診察室で逃がしてしまい、私が捕まえるはめに・・・w
でも、先生は感じ良い方なんですがね。
シルバさん、
こんにちはー、よろしくお願いしますね〜
とことこさん、
雨そちらは大丈夫でしょうか??
ルルのかあちゃんさん、
地震ですか?大丈夫ですか??
そして、ぱるですが、最近また換羽が始まったのか朝数枚抜け始めました。
こんな時、栄養のある物がいいんですよね?
どんな物をあげたらいいのでしょうか?
ひまわりの種は毎日1粒なのですが、もう少しあげてもいいのでしょうかね〜?
良かったら皆さんのお勧め教えてください〜
みなさんこんにちは。ジルバさん初めまして!
ルルのかあちゃんさん、ライブは残念でしたがやっぱり我が子の方が心配ですもんね・・・、検査はもうすぐですし頑張って下さい!
えぃさん、羽の形成不全はやっぱり栄養不足やウィルスの場合が多いですが、いつも通りお食事と健康チェックを入念にね。早く、良い鳥専門医が広島で開業してくれるといいですよね。もしくは既に近くにいらっしゃるなら見つかるといいですね。
それより七色墨人さん、「おでん羽」って・・・。
思わずウケてしまったじゃないですか。w
神奈川は久しぶりの快晴!
こんな日は遊びに行きたいですが今から仕事です。もったいない、残念!
とりあえず鳥達の日光浴と洗濯だけはして出かけますっ。
みなさんもよい1日を☆
おはようございます
初めましての方もいらっしゃると思いますがよろしくお願いします
ルルのかあちゃんさん
地震がありましたが大丈夫ですかー
ポポちゃんやキキちゃん驚いていませんでしたかー
皆様、こんばんはw
大型台風9号が近ずいているみたいですね!愛鳥家の皆様お気を付けて下さいましwそれよりも、本日松山市が冠水とのニュースがwこのトピのサブリーダー、とことこさんのお家は大丈夫だろうかw??
ルルのかあちゃんさん。
キキちゃん、95gを中心に為替変動よろしく上下に変動してますね。でも大丈夫ですよw昨今の中国株の様にスコーンと落ちない限りw明後日ですねバリウム検査。チケット無駄になっちゃったんだから、キキちゃんに頑張って貰うと言う事でw頑張るのとはちょっと違うか;^^)
「ようこそ 我が家へ」を検索して見ましたが面白そうですね!!ネットならドラマは見れますから。画質が悪く、変な外国語の字幕付きになるかもしれないですが。他にもお勧めのドラマがあったら教えて下さい。
自分より先にとりっちに登録していた方で、オカメインコとポチたまに出演した方がいらしたんです。何故覚えていたかと言うと千葉県の方だったので^^調べたらまだ登録はされてるみたいですw
個人的にお話した事はないのですが、ジルバさんはとりっちでは有名でしょう。素敵な野鳥のお写真を何度も拝見させて頂いております。それとフライトスーツを同じ所で購入した事もありますので存じておりました。
後、鳩ザイルの一番奥の鳥は「ヒヨドリ」かも!?!?
写真の印鑑入れ何処で購入されましたか?銀行印入れとして自分も一個欲しい所ですねww
えぃさん。
ルルのかあちゃんさん曰く、お隣の「ウロコ友トピ」でも変な羽の話題が出たとか!?大騒ぎな話題になっていない様なので、やはり気を楽に構えていていいのではないでしょうかね。でも?羽繕いが下手と言うのはイマイチ釈然としない。個人的には。スパッと斜めに切れてるじゃないですか。ぱる君の他の(変な)羽どんな切れ方ですかね!??
>サイドが緑中央がオレンジの羽があって、面白いな〜と思いました。
ザックリですが、ビリーの羽チェックしてみたんですが、見当たりませんでしたよ。オレンジの羽毛の中でたまに緑の羽毛が混じって混ぜたように見える位でしょうかww
↑にも書いたんですが松山市では大雨で冠水と此方のニュースで言ってました。広島は大丈夫ですかw??
皆様、こんばんは〜(^^)!
昨日、ライブ行かなかったんです(;;)
チケット代、無駄になっちゃったぁ〜
キキ、体重がまた92gに減ってしたって・・・
心配で行くのやめました!!
七色墨人さんへ
そういう訳で、写真撮れませんでしたぁー
ごめんなさいm(・・)m
うちの娘は、球技のセンスゼロで・・・
(お父さんに似たんだなぁ〜)
スポーツは、スキー・スノボー・一輪車とかですかねぇ〜(笑)
テレビを見ないですかぁ〜(@@)
私、テレビっ子です(笑)
月9の「ようこそ 我が家へ」は、かなりハマりました(^^)
「ポチたま」的な番組??
ポチたまで投稿とかやっていたのですかぁ〜?
ジルバさんご存知でしたかぁ〜(^^)
野鳥に詳しいですよねぇー
感心しちゃいます!!
えぃさんへ
キキ、少し黄色になって来てますかぁー(@@)
私、気づきませんでしたよ!!
やっぱり、コガネのようですねぇ〜
キキは、ブランコに飽きたのか別のオモチャに夢中です(笑)
写真の羽、不思議な形している?!
ウロコトピでも羽をカジカジして
切れていると心配している方が居ました。
羽繕うが下手なのではと言っていましたが・・・
クチバシの力加減が上手でなくて、
切ってしまうとか・・・
なっちさんへ
菜月ちゃん&息子さん、気持ちよさそう!!
海、いいですねぇ〜
私は、山より海が好きです(^^)
菜月ちゃんも甘えっこですかぁ〜
私も体が二つ欲しいっていつも思いますよぉー
「菜月ザイル」見てみたいです。
動画、希望!!
キキは、お出掛けすると体重がもっと減ってしまうんです。
なので、窓越しに外を眺めさせてリフレッシュさせています(^^)
皆さんこんにちは。
七色墨人さん、
そうですよね。気にしすぎですね、きっと。まだ、数枚抜けていない奇形の羽があるのですが、新しく生え変わった羽は普通なので、とりあえず経過観察します。
所で、、、
緑の羽とオレンジの羽は、1枚で2色混ざっている事はない物なんですか?ぱるの生えている羽で、サイドが緑中央がオレンジの羽があって、面白いな〜と思いました。
なっちさん、
菜月ちゃん、海でゲージから出ているように見えますが、羽って切っているのですか?それとも、切っていなくても逃げないのですか?すごいですね〜!!
コガネや七色は、逃げたりしない物なんですか?
皆様、こんばんはw
只今千葉県は結構な雨が降っとりますw早く止んでww
えぃさん。
お写真見ましたw確かに妙な形の羽?羽毛?ですが、全身こんなデザインの羽でしたら不安になりますが、個人的な感想として、ぱる君はまだ一歳にもなっていないので成長過程の上で、たまたま形成不全の羽が数枚生えて来たのだろうと考えます。又ぱる君がカジカジしたにしては、綺麗に斜めに切れてるのでこれは無いでしょうw
後、怖〜いウイルス、PBFDの様なものでしたら生えても生えても抜けてくでしょうし。えぃさんも、いつも一緒にぱる君と遊んでくれてる、じいやさんも呑気に構えてられないでしょうし。
とことこさんでしたら、この羽を「おでん羽(命名)」と名付けてくれる事でしょうwwお後が宜しい様でm(_)m
なっちさん。
日曜日、ご家族で海ですかw晴れて良かったですね♪♪菜月姐さんも気持ち良さそうです!!
それにしても、Jr君大きくなったわ〜ポイントポイントでしか見てないから尚更そう感じるのかもしれないですが、しっかり自分の足で立ってるもんな。前回の写真はたっちしてもヨタヨタ感が若干有った様な気が^^このまま健やかに育って立派なJリーガーか、鳥専門の獣医になって欲しいww(by千葉の叔父。)
後、教えて頂きたいんですが一番上の写真、菜月姐さんの背後にTの字にコンクリの穴が開いてますよね!?これは何ですか?北海道版消波ブロック(テトラポッド)??
皆様、こんにちは!
なっちです!
キキちゃん、まるで人間の赤ちゃんのようですね〜、こういう甘えんぼなコは肉体的なものより、ココロのお世話が大変ですよ(笑)
でも、飼い主大好きなコだと、飼い主の仕草も良く見ているので、しつけはしやすいと思います。
菜月もと〜っても甘えんぼなコなので、これまた甘えんぼな息子にやきもちを焼いたりするので、息子同様、菜月も十分に甘えさせてあげる時間を確保するように、日々奮闘中です。体が二つ欲しいナ〜・・
ここ数日で北海道もだんだん夏らしくなってきました。
そこで!やっと、菜月もドライブへ!
私の運転する車には菜月と私、夫が運転する車に息子。
菜月とだけの時間を少し作って♪
行き先は海です!
久しぶりのドライブに菜月さん、コ〜フンしまくり!!
菜月ザイルで踊りまくっていました♪
キキちゃんもドライブいかがですか〜?
インコとお出かけは楽しいですよ!
トリは乗り物酔いしないのでラクです♪
皆さんこんにちは。
ムシムシしますね〜〜雨は降ってないけど、また土日雨かなぁ〜〜
ルルのかあちゃんさん、
キキちゃん可愛い〜〜肩の部分が少し黄色になってきましたね!
写真ではどっしりして見えますが、体重は増えたり減ったりなんですね。バリュウム検査で問題なかったらいいですねー!きっと、もともと小柄な子かもしれませんよね。
ブランコのおもちゃは、少し高価(笑)なので、私もペンチで木を継ぎ足してます〜〜木は前のブランコの物なので、普通にフィットします〜とことこさんのところみたいに、手作りおもちゃをつくってくれる人が居たらいいのですがね〜〜
RINGOさん、
画素可愛いですね〜〜ほんわかした気分になりました。しかし、足をつないでると言うより、踏んずけているように見えるのは私だけ(笑)?
七色墨人さん、
以前ぱるの羽がちぎれているのが気になると言っていたのですが、覚えておいででしょうか?栄養不足には見えないと言っていただき、少し安心しましたが〜〜(笑)その羽が抜けていたので、写真貼り付けてみます。数枚しかないのですが、ちょっと酷いのがあったもので〜〜
皆さんはどう思われますか〜〜??
とことこさん、
素敵なおもちゃですねー!私もそのうち挑戦してみようかなー!齧りやすそう〜〜りんごジュース20はすごいですね。よほど気に入ったのですね、こっちにもあれば試してみますね〜〜
ちなみに、うちのばぁやはぱると遊んであげてません。ぱるもばぁやには期待してない感じで、お互い空気みたいな感じの付き合いです(笑)
皆様、こんばんはw
本日七夕です。短冊に書く事はしませんが、代わりにこちらに一言。「キキちゃんが早く大きくなります様にww」もう一言。「えぃさんがウエルチ見つけられてます様にww」
ルルのかあちゃんさん。
やはり95g前後が一つのポイントですね。バリウム検査等で何も出なければ、仮に小さいままでも、それがキキちゃんの個性。
話思いっ切り横になっちゃいますが、ルルの姉ちゃんさん(お嬢さん)はスポーツされないのですかw!??
「ルルザイル」のyoutube公開も一つの手ですね!後、自分はTVを見ないので不勉強な所ですが、昔で言う所の「ポチたま」的な番組は今は無いんですかねw目立つ所にジャンジャン売り込みだぁ〜♪
>奥に居る鳥さんは鳩ではないみたいですけど・・・
確かに。これは、ルルのかあちゃんさんとえぃさんの共通のお友達、野鳥博士ジルバさんに聞いて確認取ってみて下さいなw逆にお願いだぁ〜♪
Superflyのライブ明日ですかw!!いいですね〜会場内でカメラの撮影は出来ないでしょうが、開始前の会場の外のLiveの雰囲気何枚か撮って来て下さいww
とことこさん。
奈々婦人は神経質な方かも。ビリーはくうちゃんと同じで誰とでも遊べるならOKかな。
とにかく保険でもいいパパさん、何とかしてあげたいですね。一生懸命、ももちゃんに、ご飯やお水をあげてお世話しても、ももちゃんの視覚にとことこさんが入っていると、パパさんを召使と認識してしまう恐れがあるので、そこは気を付けた方がいいかも知れないw
ももちゃん、ウエルチリンゴ味20嘴も飲むんですか!?凄いな!我が家の食いしん坊ビリーよりいっぱい飲みますね!!ただ先日ルルのかあちゃんさんが、トロピカーナ飲ませすぎて、ウンPが緩くなったと話してましたが、ももちゃん20嘴飲んでウンP緩くはなりませんでしたかw!?!?
あー、忘れるとこでしたww
>「おでんブロック」制作:主人 命名:私
命名・・・まんまやん^^
皆様、こんにちは〜(^^)!
今日は(^^)ですよぉ〜
キキの体重94gになりましたぁー
もう、心配させるんだから!!
おかあさん、獣医さんに電話しちゃったわよ(笑)
本当に手のかかる仔です(;;)
RINGOさんへ
動画を見て頂きありがとうございますm(・・)m
そして、「ルルザエル」を褒めて頂き嬉し過ぎです!!
うちの自慢の息子でございます(笑)
シンガポールの「ジュロンバードパーク」の動画見ましたぁ〜
もうインコ好きには楽園ですねぇー
行きたぁーい!!
私も20代の頃にシンガポールに行った事があるのですが、
いつ出来たんだろう??
知らなかったですよぉ〜(;;)
えっサンゴちゃん、左右の手で違いがあるのですかぁ〜(@@)
どうして、不思議??
ウェルチは、大丈夫そうですかぁ〜
(いつも、調べて頂いて恐縮ですm(・・)m)
なるほど、メーカサイトの製品情報で調べられますよねぇー
今度、検索してみます!!
写真のタイハクオウムちゃんとコガネちゃんラブラブ(ヒューヒュー♥)
抱きして足をつないで、相当仲良しですねぇー
私もタイハクちゃんに抱きしめられたぁ〜い(*^^*)
七色墨人さんへ
なでしこ残念でしたねぇー(;;)
でも、準優勝でもたいしたもんだぁ〜
選手達の勇姿を見て1人でも多くの少女が
サッカー好きになってくれたらいいですねぇ〜
私も、オリンピックに期待います!!
キキの体重、小柄なので例外も有り得ますよね〜
今週末、クリニックへ行くので、
教えて頂いた通り、
キキを笑顔で送り出してあげます。
もし、今回、何も引っかからなくても
感染の可能性があるなら、
全ての検査をしてもらうつもりです!!
キキ、オモチャに夢中になると
飼い主の存在がわからないくらいで・・・(笑)
どうなんだろう??
隠しているんだろうかぁ〜?!
お目々、菜月姐さんに似ていますかぁ〜
確かに落ち着きありますねぇー
何かを悟っている感じあります(笑)
「ルルザエル」Youtubeで、限定公開を公開に変更したら、
沢山クリックされてテレビ局から出演の依頼が来るかも〜(笑)
お〜今度の写真は「鳩ザエル」となぁー
顔の向きも微妙に違くて素晴らしい!!
奥に居る鳥さんは鳩ではないみたいですけど・・・
何って種類でしょうか??
とことこさんへ
ももちゃんも同じ部分を齧っているんですねぇー(笑)
お〜ワイヤーに玉が数個しか残っていないですかぁ〜(@@)
ももちゃんの勝利ですね!!
私も、気に入っていると、
同じ物を買ってあげたくなりますぅ〜
写真のお手製「おでんブロック」素晴らしい!!
私は、手先が不器用なので作れないだろうなぁ〜(;;)
そうそうSuperflyのライブ、いよいよ明日です(^^)!
キキの体重が減った事もあり、
行くのを止めようか悩みましたが・・・
やっぱり行きます!!
生の志帆ちゃんの歌声を聴いてきます(^^)
新鮮なジューズ、いいですねぇ〜
福島も果物王国なので、
季節のジューズを探してみます(*^^*)
みなさんおはようございます。
なでしこ残念でしたね〜。でも頑張ったね。
ちなみに私は澤選手のファンです。
ルルのかあちゃんさん、
キキちゃん体重はなかなか増えませんが、元気に遊んでいるようで何よりです!
齧り壊してるのは木製ブランコの飾り部分ですよね?
たぶんうちのと一緒です。もももすっかり齧り取っちゃって、
もうワイヤーに玉が数個しか残ってないですよ〜。
新しいブランコは買ってあるんですけど、交換してもどうせすぐ壊されちゃうし・・・と、
玉が全部なくなるまでそのままにしておくつもりですw
今は100均で買った木材をつなげて作ったブロック
(写真載せますね。「おでんブロック」制作:主人 命名:私)を齧っているので、
ブランコが完全に破壊されるにはもう少しかかりそうですw
おもちゃも市販のものは高いですからね〜(汗
キキちゃんバリウム検査もうすぐですね。頑張れ!
そういえばSuperflyのライブももうすぐでしたっけ?
七色墨人さん、
おもしろい画像をたくさんありがとうございます!
私には捕食生物の猫が宙吊りになって、足!ピーン!!
ってなってるのがツボでした〜w
あと、鳩ザイルの2羽目の顔ww
奈々ちゃんもご家族には威嚇しますか。
やっぱり鳥さんの習性として、多少はしょうがないのかなぁ。
前に居たマメルリハが、遊んでくれる人はみんな好き♪っていうタイプで、
誰にでも愛想よくできる子だったので、ギャップに悩んでました。
せめて主人だけでも噛まないようになってほしい・・・。
ももはまだ1歳半なので、もう少し大人になれば変わるかな?
ちっちさん、
ナツくんかわいい〜〜。
ご主人の足の指に頬ずりしてるw
頭の黄色と背中の緑がパッキリ分かれてて、対比が見事ですね!
ももの頭はもう少しオレンジが勝った色です。
ナナイロの方がひょうきんなんですね。おもしろいw
ちっちさんの愛鳥日記の、
グーちゃんがちっちさん不在の時にはご主人の胸に入って、
ちっちさんが帰ってきた音がすると慌てて出てくる、
「本命はママなの、パパは保険よ」と言ってる話を主人にしたところ、
「保険でもいい・・・」とつぶやいておりましたw
えぃさん、
おこめボールgetしたんですね!
確かに言われてみればトイザラスにありそう!よく気づきましたね〜。
ぱるちゃん、日中はじいやとばあやに遊んでもらってるんですね。
一人でお留守番じゃないから、さみしくなくていいですね!
ももは7時間ぐらいお留守番なので、ちょっとかわいそう・・・。
でも一人でもしっかり遊んでるようです。
一人遊びが上手な子でよかったです(汗
RINGOさん、
お仕事お忙しいんですね〜。お疲れ様です。
そしてこの画像!
羽に包まれてる〜!2羽ともうっとりしてる〜〜!!足もつないでる〜〜〜!!
めちゃめちゃかわいい〜〜〜!!!
小町ちゃんもかわいいですね♪
マメってほっぺカキカキ大好きですよね。
ああ私もマメルリハに触りたい〜。
そうそうウェルチ、買ってはおりますがまだ飲ませてないんです。
スーパーの産直市で買ったリンゴストレートジュースを先に飲ませてるんですけど、
まあももの飲むこと飲むこと。ずいぶんお気に召したようで、
初めて飲ませた時は20口近く飲んでました(汗
さすがに飲ませすぎたかな〜と思い、今は10口以内でやめさせてます。
皆様、こんばんはw
開始16分に4失点。満塁ホームランじゃあるまいし。でも、なでしこお疲れ様。今度はリオデジャネイロオリンピックでリベンジだぁ〜。
ルルのかあちゃんさん。
ちょっと体重下がっちゃいましたね。もう直ぐバリウム検査がありますし、検査の結果を待ちましょう!大事な結果が出て来なければ、キキちゃんは小柄な女の子と言う事で100gと言うのは病院側の杓子定規な数値と言う事になるんじゃないかな!?
御存じとは思いますが、人間が見ていると鳥は病気を隠しますので、キキちゃんに見えない様に隠れて観察してみて下さい。その上でガリガリとオモチャ壊していたら普通に元気なんじゃないでしょうか?多分!?
後、キキちゃんの写真の目、菜月姐さんに似てる。落ち着き払って、世を達観したような目。将来の女帝ww
「ルルザイル」は動画がありますからね^^事務所やスポンサーに説得力があります!以前CMで桃太郎のお喋りが出来るセキセイが人気になりましたが、インパクトでは「ルルザイル」の方が圧倒ですよww
さてさて、本日の写真は何でしょうw感想求むww
えぃさん。
出来過ぎた写真なので、当時合成かどうか調べてインチキではないと判明はしてますw笑。ちっちさんも仰ってますが、キツツキもイタチも無事だそうですwただ個人的に野鳥は門外漢な事もあるんですが、キツツキってこんなに大きい鳥なんでしょうかね?背中のイタチより一回り大きいし、のっけて飛んでるし。想像ではオカメインコ位だと思ってたんだけどな。
RINGOさんのお墨付きも出た事だし、会社の帰りに「ウエルチ」あったら一足先に買ってみて下さいなwぱる君喜ぶといいな(^o^v)
おーRINGOさん過労死じゃなくて良かったぞw生きててくれてありがとうww
「ジュロンバードパーク」凄いね〜何か画面上での感想になるけど、動画を見ると花鳥園のサファリパーク版みたいじゃないですか!!迫力が伝わってきましたよww行ってみたいなwここも!!
写真の2羽可愛いね〜この2羽ずーっと幸せでいて欲しいわw足握ってるじゃない。奈々婦人もショップに居た時隣の籠の幼馴染のコガネちゃんと籠と籠の間から足伸ばして握りあってたの思い出して、胸がぐーっとなりましたよww
追記。小町ちゃんの写真追加してますね!どれも可愛いwサンゴ君やフィンチ軍団を見てどんな反応してますか!??だけどさ、このブランコのオモチャ直ぐ噛み砕かれちゃいそうな予感。。。
皆様こんにちは〜。いや〜、仕事が忙しすぎてやばいです、、、自分の時間に余裕がない^^
噂になってた「鳥ザエル」、何の事だ?と見てみたら。す・・・すごい。本当にきれいな円形を描いてますね(◎o◎)!!素晴らしいバードショー。
そしてバードショーと言えばちっちさんご紹介のヴァルスローでもすごいですね、行ってみたい!
以前シンガポールの「ジュロンバードパーク」に行きましたが、ここもかなり良かったですよ。
http://www.birdpark.com.sg/#prettyPhoto
ナツ君と同様、うちのサンゴと、今は天使のウロコメキシコ(♂)も人の足に発情しておりました・・・。サンゴは私の左手が天敵で、たまに急に思い出したように攻撃してきますし(右手を出すと甘える)、人間の手足は違う生き物に見えてしまう事もあるようです?
ウェルチですが、ささっとしか調べてないですが特に危険な物は入っていないようですね。スムージーだとアボカドが入っているものがあったりするので要注意です。
ちなみにおやつやジュースをあげる時は、私はメーカーサイトの製品情報で原材料や成分を調べます。香料や着色料が天然成分かは “お客様相談室”に電話して聞いたりします。
飼い主さんそれぞれの育て方があると思いますし、獣医さんによっても見解が異なりますし、
チョコレート、コーヒー、お茶、アボカドなど、あげると危険なものの基本知識さえあればあまり神経質になりすぎる必要はないと思いますよ〜。
七色墨人さんのおもしろ投稿に続きまして、私からは海外の見知らぬ方のサイトからかわゆい写真を拝借。
皆様、こんにちは〜(−−)!
いつもの(^^)→(−−)には理由があるのです。
先週の土曜日の朝、92gに減ったんです(;;)
そして、日・月曜日と93g!!
どうして元に戻るわけ??
疑問だらけですぅ〜(@@)
お出掛けもしていないし、
何も変わった事していないのにぃー
なのにオモチャを破壊するくらい元気?
1日1個のペースで壊してます!
(下の写真です。)
七色墨人さんへ
そうですよねぇ〜
本当に具合が悪いなら、
オモチャなんか破壊して遊ばないですよねぇー
もう、悪いところなんてなくて、
単に食べる事に興味が無いのではと思ってしまいます。
コガネの平均体重は、大体がそうでも、
キキは違うのでは・・・
人間の赤ちゃんをあやすかのように接しないとダメなんです。
そういう点では、箱入り娘に近いのかも〜(笑)
え〜『ペットタレント事務所』を検索したのですかぁー(笑)
凄い!!演出まで考えてくれている(^^)
『猛暑に負けるなぁ〜byルル』いいですねぇ〜♪
いけるかも?!
かあちゃんをインコ貧乏だから助けてルル!(笑)
そして『ルルザエル』命名ありがとうございますm(・・)m
他のコザクラがやらないとならば貴重価値あり(@@)
先取ります!!
アメリカ人ってユーモアあるなぁ〜♪
普通に写すだけではないんだものぉー
面白過ぎてファンになりそう!!
今回も笑えるぅ〜
そして、最新、猫の捕食生物!!
これもイイ♪
拡大して確認しちゃいましたよぉー(*^^*)
ちっちさんへ
動画、長いのに最後まで見てくださって、
ありがとうございますm(・・)m
CMいけますかねぇ〜(笑)
本気になっちゃいますよ!!
投稿、なるほど検索してみます(むふふ)
元々は、ちっちさんの十八番だったんだぁ〜(笑)
元祖ちっちさん、負けるなぁー!!
ナツ君の動画を見ました。
綺麗な羽ですねぇー
尾羽も先の方が深いブルーで魅力的♥
ナナイロいいなぁー
しかし、旦那さんの靴下から出ている足に発情するとは、
以外で面白ろ過ぎです♪
小刻みに頭を前後して、
クチバシやほっぺを擦り付けて
発情しているとしか思えませんよねぇー
ちなみに、うちの仔は、私が足を伸ばしていると靴下の上から、
本気噛みしてきます(;;)
足が恨みでもあるんかい?
えぃさんへ
『お米ボール』見つめましたかぁー
写真をUPしてもらったので、
探せるもぉ〜!!
トイザラスにあるとは・・・
クリスマス・誕生日以外行かないからなぁ〜
情報ありがとうございますm(・・)m
『ウェルチ』も濃くて美味しそうですねぇー
私も皆さんの見解を聞いてからにします(笑)
あら、同じブランコですかぁ〜
やっぱり、周りの木材噛みまくりますよねぇー
ぱるちゃん2個目!!
キキ3個目です。
どちらが先に芯だけにするかなぁ〜??
あなたもトピックを作ってみませんか?