雑談・挨拶 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

病院やエサなどの評価について

退会ユーザー
コメント
4
投票
0

こんにちは。

時々、「〜の病院は〜があったから、いかないように。」
とか、「〜のエサは、〜だから、良くない。」

みたいな書き込みを目にすることがあります。

こういうことの書き込みがどれだけの、多くの人にマイナスの影響を及ぼすのか?を考えていただきたいなとおもいます。

ひとりの書き込みが、多くの人や会社を悲しませ、残念な苦しい結果にさせてしまうこと、今までも、ネットという中ではでは沢山あった事は、ご存じのことと思います。

病院に関しては、その病院に直訴するか、話をする。
それでだめなら、行かなければ。
他の多くの人は、そこで助けれている事も多いと思います。
また、もし、ユーザーさんの中にそこに勤務されている人がいたら、悲しむと思います。

エサに関しては、エサのメーカーに話しをすべきです。
海外のものでも、日本の正規の代理店があります。
または、購入されたお店に、そのことを伝え、お店から
話しをしてもらう。

エサに関しては、メーカーも細心の注意を払われていますから。

それよりも、●良い病院の紹介 ●食べさせて良かったエサの紹介、そういうことのほうが、みんな嬉しいです。よろしくお願いします。

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (4件)

※1~4件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

いんこさん、おはようございます。

>恐らく、中にはユーザーさんではなくてもご覧になる関係者の方いらっしゃるのでしょうね?こういうサイトに限らず、個人のものに対してもかも?・・それほど暇じゃないかな?。

関係者の方が、見られたら、ショックは大きいと思います。
公に、名前を出されたり、わかるような感じになっていると、でも、その釈明やお話しも
HNの人とでは、できないと思います。

>過激な書き方ではなくて
良い情報も悪い情報も個人的には聞いてみたい気がします。

最近は、ネットの情報だけで、判断して、何かを書き込む人もいます。が、それが、大きな事件や関係ない機関、人を傷つけてしまうこと、多くなっています。

取り返しがつかないことにも。

エサも、合う合わないがあります。

合わなかったから悪いのではないと思います。
合って、元気に過ごしている鳥もおおいのでしょうから。

また、食べ物というエサを開発〜販売に至るまでは、どれだけの苦労があるのか?
その部分も、大事に想いたいです。

いんこさん、有り難うございます。

いいね!

退会ユーザー

うず惚れさん

何時もありがとうございます。

>同じ病院や餌でも飼い主さんと医師との相性や鳥さんの状態によって異なる結果が出る事もあると思います。

そうだと思います。

また、ほんとうは何がどうであったか?
詳しい事は、当事者間の問題になります。

そして、相手様の事(名前)は、名指しや、分かるような形で書かれますが、それを書いてる人は、HNなのです。

何かあっても、問題の解決には、つながりにくいです。

エサに関しては、どのメーカーさんも、何かあった時の対応窓口を設けておられます。
そこで解決していくほうがいいとおもいます。
いつ製造され、どこに卸したものかも、調べられます。

海外から運ばれてくるエサは、その後の管理状態がとても大事です。
正規の代理店やお店であれば、管理の指導は受けて守っておられると思います。

鳥に良かれと思って、メーカーさんも頑張っておられるでしょうから、、良い方向になっていかれること、
期待します。

いいね!

いんこ

おはようございます。

<他の多くの人は、そこで助けれている事も多いと思います。ユーザーさんの中にそこに勤務されている人がいたら、悲しむと思います

恐らく、中にはユーザーさんではなくてもご覧になる関係者の方いらっしゃるのでしょうね?こういうサイトに限らず、個人のものに対してもかも?・・それほど暇じゃないかな?。

確かに、鳥さんの為に手を尽くしても悪評書かれたのでは悲しくなるのは分かります、自分が、一生懸命手を尽くした立場だったとしたら非常に悲しいでしょうね。

関係じゃなくても、時々、ドキッっとする書き込み見かけるので・・・
でも、公に名前を出してまではどうかと思いますが、
その気持ちも分からなくはない気もしたりして・・
経験は聞きたい。

悪い情報が、全ての人に対象ではないように
良い情報も同じの様な気がするのは私だけでしょうか?

なので、個人的には、うず惚れさんがおっしゃるように、

『「行かないように」「これは使わないように」と断言的に書かれるのではなく、「自分はこういう経験をしました」と言ったように書かれると、「参考」として見聞きして・それを読まれた方が判断選択されては如何でしょうか?』

がいいような気がします。

過激な書き方ではなくて
良い情報も悪い情報も個人的には聞いてみたい気がします。

ただ、悪い情報を書かれてしまうと躊躇してしまうことも無きにしも非ずですが・・・

良い情報も悪い情報も良い情報交換出来たらいいかな〜と思います。

いいね!

うず惚れ

こんばんは。

ネットの世界では直接書き込みされた方と具体的な詳細を聞ける訳では無いので、断言的に書くと確かに誤解や強い印象を持たせてしまう可能性がありますよね。

誰でも愛鳥家さんであれば、「良い病院」「お勧めの餌」などの情報を望んでおられると思います。

その点でこちらのトピは病院や餌の事で悩まれている方の参考になると思います。

ただ、自分が通った病院や与えた餌(自体に問題が有ったかは分りませんが)によって「鳥がどうなったか」を知りたい方ももしかしたらおられるかも知れません。

特に自分が通っている病院・与えている餌であれば不安や疑問に思う事もあるでしょう。

そんな時は「行かないように」「これは使わないように」と断言的に書かれるのではなく、「自分はこういう経験をしました」と言ったように書かれると、「参考」として見聞きして・それを読まれた方が判断選択されては如何でしょうか?

同じ病院や餌でも飼い主さんと医師との相性や鳥さんの状態によって異なる結果が出る事もあると思います。

なのであくまでも「経験」として注意喚起・「選択する目安」として書かれると、「そういう事もあるんだ。あったんだ。」と、注意されたり・考えたりするきっかけになると思います。

その時にもし病院や餌のメーカーさんに問い合わせたりした場合、その結果や対応も記載されるとさらに参考になると思います。

そんな風に悪い(?)情報も、愛鳥家さんの間で「良い情報交換」の場=トピになってくれたらとても素敵ですね。

いいね!

1 - 4件 4件中

あなたもトピックを作ってみませんか?